央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯曼联曼城双双出局 英超冠军已成唯一目标

发布时间:2012年03月19日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者张逸麟上轮英超榜首易主,曼城与曼联的双雄争霸已呈白热化,相比而言,欧罗巴联赛成了鸡肋。昨天曼彻斯特双雄各自迎来了欧联1/8决赛的第二回合比赛,并且很有默契的双双出局,为力拼英超冠军又甩下了各自的包袱。出局后,两位主帅的口径很一致:英超冠军已成唯一的目标。

  曼城逆转取胜仍出局

  曼城和曼联的双双出局似乎很有默契,但事实上他们都不想弃卒保车,放弃欧联的比赛。尤其是曼城,在主场被里斯本竞技先入2球的情况下,艰难的扳回3球,可惜他们依然以客场进球数的劣势无奈出局。

  里斯本竞技在与曼城的比赛前40分钟就两度破门,33分钟巴洛特利禁区前犯规,里斯本中场费尔南德斯离门25码出打出弧线任意球,先拔头筹。7分钟后,里斯本竞技右路传中,萨维奇和科洛 图雷先后拦截未果,范沃夫斯温克尔小禁区边缘轻松推射入网。这样的结果意味着曼城必须连扳4球方能晋级。

  不过曼城并未就此放弃,阿奎罗此后成为对手的噩梦。他在60分钟时为曼城扳回一球,75分钟突破制造了点球,巴洛特利主罚命中,82分钟又是阿圭罗利用角球在后点抽射得手,为曼城3:2反超比分。

  但曼城距离晋级还差1球,到了比赛的95分钟,连曼城门将乔哈特都冲到了对方门前进攻,可惜他的头球攻门滑门而过,比赛也就此结束。

  老少二帅:英超夺冠

  曼联在与毕尔巴鄂竞技的交锋中再次落败,锋霸略伦特23分钟就为毕尔巴鄂打进一球,65分钟德马科斯再下一城,以总比分3:5淘汰曼联。

  曼联队长埃弗拉承认,本赛季球队在欧战赛场上踢得一团糟,“像曼联这样的球队应该在各个赛场都展现出竞争力,但我们没能做到,而现在我们必须专注于英超赛场。”弗格森也表示,输球让人遗憾,但现在没有了任何借口,曼联必须在英超夺冠,“自责对我们来说不是问题,更重要的是,我们周日还有一场关键的比赛。”

  曼奇尼也表示,曼城现在没有流泪的时间,与斯旺西的比赛令球队陷入困境,而现在球队必须振奋起来。曼奇尼甚至承认,在夺冠的信心上,曼城已经不如曼联,“但如果我们在同切尔西的比赛中,打出像今天下半时一样的话,我们就可以战胜切尔西。”曼尼奇说,“我们现在和曼联相差1分,我依然相信我们还可以拿到冠军。我们本赛季只剩下联赛了,我们将会在联赛中全力以赴。”

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 英超
  • 冠军
  • 里斯本竞技
  • 出局
  • 阿奎罗
  • 赛季球队
  • 略伦特
  • 毕尔巴鄂竞技