央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超意甲惨遭灭门

发布时间:2012年03月19日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在欧冠1/4决赛抽签揭晓之际,欧联杯也产生了8强,两支英超球队曼联和曼城双双被淘汰出局。这是英超在欧战史上最没落、最凄惨的一个赛季,他们曾经是欧冠的主角,如今却连争夺欧联杯冠军的资格都丧失了,欧洲赛场上只剩下切尔西孤单的身影。

曼彻斯特昨夜无眠。

欧罗巴联赛1/4决赛对阵

  沙尔克04VS 毕尔巴鄂竞技

  阿尔克马尔VS 瓦伦西亚

  马德里竞技VS汉诺威96

  里斯本竞技VS哈尔科夫冶金

  曼城双雄全军覆没

  曼联在欧冠小组赛中遗憾出局已经令红魔球迷难过,但没想到球队在欧罗巴联赛中的表现更加糟糕。在两回合1/8决赛中,曼联先是在老特拉福德主场2比3输给了毕尔巴鄂竞技,昨晨在客场又以1比2再次失利,最终以总比分3比5落败无缘8强。

  这场比赛,西班牙对手凭借略伦特和德马尔科斯的进球早早就奠定了胜局,曼联只在最后时刻由鲁尼打进了挽回颜面的一球。但从两回合比赛的过程来看,弗格森的球队大部分时候都被对手牢牢压制,让曼联输得完全没有了脾气。爵爷只好承认,这个赛季曼联的欧战成绩令人失望,“我们没能在冠军联赛中前进,现在又被淘汰出欧联杯。我感到极度失望,现在我们的目标就只剩下英超联赛了。”

  红魔在上世纪的1957年就曾同毕尔巴鄂在当时的冠军杯决赛中交过手,当时,由巴斯比爵士执教的曼联以3比5告负痛失冠军,如今他们在欧联杯赛场上演了相同的一幕。曼联出局令人遗憾,但这也是处在换代期的红魔必须付出的代价,本赛季,曼联在欧洲赛场上仅仅收获了3胜3平4负,3场胜利中有2场还是在欧冠小组赛对阵罗马尼亚新军奥特鲁时获得的,另外就是欧联杯32强战中客场2比0击败阿贾克斯。

  与曼联一起出局的还有曼城,不同的是,曼城最后一战至少打出了英超球队的气质。首回合0比1告负的曼城回到主场同里斯本竞技展开生死厮杀,在两球落后之下完成反击以3比2逆转葡超劲旅,将总比分扳平为3比3,但最终曼城还是由于客场进球劣势而被淘汰。

  意甲步英超后尘

  意甲球队在欧联杯的命运比英超也好不了多少,1/8决赛结束,意甲独苗乌迪内斯两回合总比分2比3不敌阿尔克马尔遗憾出局,意甲同样惨遭“灭门”。

  西甲球队则成了本赛季欧洲战场最大的赢家,不但巴萨和皇马双双晋级欧冠8强,欧联杯8强中也有马德里竞技、瓦伦西亚和毕尔巴鄂竞技三支西甲球队。短短两个赛季的时间,欧洲赛场就由英超抢占多席变成了西甲称霸的局面。

  欧联杯8强中,除了上述三支西甲球队以外,两支德甲球队沙尔克和汉诺威也顺利占据两个席位。德国两强在1/8决赛中的表现毫不逊色于如日中天的西甲球队,沙尔克在昨晨第二回合的比赛中以4比1大胜特温特,两回合总比分4比2强势晋级;汉诺威第二回合同样在主场打出了4比0的大比分,从而以总比分6比2淘汰标准列日轻松挺进8强。

  另外三个8强名额分别属于里斯本竞技、荷兰球队阿尔克马尔以及来自乌克兰的梅塔利斯特。

热词:

  • 曼联
  • 意甲球队
  • 西甲球队
  • 英超球队
  • 灭门
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 里斯本竞技
  • 欧洲赛场
  • 赛季
  • 总比分