央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰噩梦签开启意西战争 21世纪最强两队大厮杀

发布时间:2012年03月19日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  AC米兰抽到了巴塞罗那!这肯定是加利亚尼、贝卢斯科尼、阿莱格里、伊布和全意甲媒体球迷所最不愿看到的结果。但这样的对决还是来了。就像《米兰体育报》所说的一样:“噩梦抽签,但米兰背负的使命让他们不得不全力以赴与对手殊死搏杀!”

  赛前意大利天空台做过民意调查,意甲球迷最希望米兰碰本菲卡(支持率18.49%),下来是马赛(18.15%)、切尔西(16.11%)、拜仁(14.41%)、皇马(13.66%)、希腊人竞技(13.26%),巴萨以5.91%排在倒数第一。《米兰体育报》给7队排座次,巴萨5星最难,皇马4.5星,拜仁4星,依次下来,希腊人竞技2星半实力最差。偏偏,米兰最不想碰到的,和米兰所能碰到的最强对手――宇宙队巴塞罗那,就这样出现在米兰面前。

  欧足联记载,米兰与巴萨有过13次交锋,米兰4胜4平5负,进18球丢19球,略处下风。其中像1959-60赛季欧冠1/8决赛、2005-06赛季欧冠半决赛,米兰都是被巴萨淘汰出局。本赛季欧冠小组赛,米兰也是1平1负总比分4-5落败。但米兰并非没有赢过,1994年欧冠决赛,米兰4-0痛宰巴萨,也给对手留下过刻骨铭心的仇恨。从绝对实力上看,米兰绝对不是巴萨同量级的球队,毕竟米兰正在重建,而巴萨打遍欧洲,这是事实。从米兰抽巴萨前夺冠赔率1赔13,抽到后1赔27的变化来看,各界都不看好米兰能过这一关。

  但红黑军团却不得不死拼巴萨!理由有四:首先,21世纪以来,巴萨3次夺取欧冠冠军,是欧冠战绩最好的球队;米兰与皇马都是两次夺冠,但米兰比皇马多一个亚军,因此米兰排名第二。作为21世纪欧冠最强的两支球队,米兰岂能不做拼搏就败在巴萨脚下?如若未战先缴枪,那米兰再不好意思谈什么欧冠DNA。

  其二,意大利与西班牙足球目前正在高度对抗的气氛中。2012欧洲杯,意大利小组赛与西班牙同组。需知,2008欧洲杯就是西班牙1/4决赛点球淘汰意大利称霸;2010年在南非,西班牙也接替意大利成为世界杯冠军。如今两队再度交锋,自然引发了意大利、西班牙两个足球古国的全面对抗,在此前提下,两国联赛霸主交锋,米兰无论是作为意甲独苗,还是作为意大利足球的代表;无论是从联赛积分地位和尊严考虑,还是从欧洲杯预热的角度评估,都必须与巴萨玩命!输球不丢人,但不拼,那将在意大利人神共愤。

  其三,2009-10赛季,作为意甲卫冕冠军的国米,就在小组赛1平1负败给巴萨,但淘汰赛里国米勇敢击败巴萨,这也是宇宙队自08年建立王朝以来,在欧冠淘汰赛上唯一一次败北。如果2年前的国米做得到,而2年后的AC米兰做不到,这是米兰怎样的耻辱?所以米兰肯定会三军用命。

  其四,就是恩怨。伊布和瓜迪奥拉的恩怨由来已久,小组赛两人就已经擦出火花,小组赛后因为伊布出版的自传,导致两人矛盾升级。一个是红蓝军团历史上最成功的教练,另一个是米兰城当之无愧的头号巨星,这两人势必会率领自己的球队与对手玩命搏杀!

  综上,AC米兰抽到巴萨,这肯定是最坏的下下签。但既然抽到这样的结果,米兰所背负的四大使命,就迫使红黑军团不得不飞蛾扑火一般的冲向宇宙队,拿出所有的气力与对手殊死搏杀。这不仅仅是为了米兰的欧冠DNA,更是为了意大利足球!可以预见,随着意西足球霸主的相遇,随着2012欧洲杯意大利与西班牙同组,两国的足球、媒体、国民将开启一场波及足球产业各个阶层的全面战争。

热词:

  • 巴萨
  • 米兰体育报
  • 意大利天空
  • 国联赛
  • 联赛积分
  • 本菲卡
  • 意大利足球
  • 夺冠赔率
  • 皇马
  • 欧冠