央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北汽集团将推“三包”第一车

发布时间:2012年03月19日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者窦红梅)2011年全国消协组织共受理汽车投诉16805件,同比增长19.2%,投诉量再创新高,其中,涉及质量安全问题的占54.7%。昨天,中消协在京启动“汽车安全服务规范和消费教育”系列活动,同时发布了《汽车安全消费调查报告》。报告显示,93.3%的消费者期待汽车“三包”,而北汽集团负责人透露,北京汽车E系列将在下周上市,并同时成为国内“三包”第一车。

  中消协的汽车安全消费调查显示,制动系统失灵、发动机性能故障等关系行车安全的问题成为消费者关注的热点,约三成消费者对汽车的安全服务提示性信息不满意。中消协指出,一些新车由于汽车质量不过硬,刚过保修期就出现问题。此外,一些品牌汽车经营者在新车销售过程中,在随车附件上做文章,存在故意隐瞒汽车真实情况、侵害消费者合法权益的现象。

  37.8%的消费者认为汽车销售商存在夸大宣传问题。调查还发现,消费者购车时最关注的因素是安全性、价格和动力性。ESP、EBD、ABS成为消费者购买或更新车辆时最青睐的汽车安全配置。而消费者协会是目前解决消费者汽车投诉最主要的第三方渠道。

  昨天,北汽集团、奔驰、克莱斯勒、广本等汽车企业承诺,积极践行中消协《良好企业保护消费者利益社会责任导则》,为消费者提供高品质的汽车,规范汽车服务,保障消费者权益。北汽集团相关负责人表示,北京汽车首款自主品牌产品E系列轿车即将上市,并将在中国汽车市场率先实行“三包”服务,成为中国汽车“三包”第一车。

  据透露,北汽版的“三包”规则是:整车三包有效期为2年或50000公里(以先到者为准),三包的范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题。发动机、变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内(以先到者为准),消费者可以选择要求厂家免费更换。与国家质监总局公布的汽车“三包”第二稿基本一致。

热词:

  • 三包
  • 北汽
  • 三包有效期
  • 整车
  • 汽车安全消费调查报告
  • 汽车投诉
  • 导则
  • 消费者购车
  • 广本
  • 质量安全