央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年汽车投诉 同比涨51.1%

发布时间:2011年03月01日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 综 合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中消协昨天公布的2010年投诉情况,数据显示,去全年汽车总投诉达1.4万件,同比上升51.1%,创历史新高。

  在汽车投诉中,因汽车质量问题产生的投诉占比55.5%,合同纠纷占比13.7%。业内分析人士称,一些汽车销售商将翻新车、事故车当作新车出售的情况也存在。这种情况涉嫌消费欺诈,受到相关部门的重视。

  去年,我国的汽车产销双双超过1800万辆,刷新全球汽车产销纪录。产销两旺的背后是汽车投诉量的更快增长。2010年频频出现的汽车召回事件,说明相关厂商对消费者合法权益有所关切,也给汽车质量安全问题敲响了警钟。(综 合)