央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦市长送学生12万张奥运门票 增强年轻人参与感

发布时间:2012年03月18日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦3月15日体育专电(记者李芮报道员舒朗)伦敦2000多所中小学校日前获得了一份特殊的礼物,那就是来自伦敦市政府和伦敦奥组委赠送的12.5万张奥运会和残奥会门票。

  伦敦市长鲍里斯 约翰逊与奥组委主席塞巴斯蒂安 科15日出现在伦敦市郊布罗姆斯区的雷恩斯伯恩学校,为这里的孩子们带来了168张包括足球、篮球、田径等热门项目的门票。

  约翰逊接受新华社采访时说,赠送奥运会和残奥会门票是个很好的计划,可以让伦敦的学生们为奥运的到来而激动。“希望这些门票能激励孩子们更加积极地参与体育运动,让他们有机会去现场看奥运会,奥运会将是伦敦很长时间以来最令人激动的事。”

  市长此行是为了实现两年前的一个承诺。当时他宣布,将有1/8的伦敦中小学生能够获得免费门票,亲临奥运场馆观看比赛。伦敦奥组委也为此专门设立了一项名为“预备-开始”的计划,预留了12.5万张门票,其中包括6.5万张奥运门票和6万张残奥会门票,包括射箭、排球、跆拳道、举重、体操等20多个项目的比赛。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科接受新华社采访时说:“我们都认为通过奥运会和残奥会来激励年轻人来参加体育运动是非常重要的。从我个人的经历来说,年轻人来到现场观看世界最高水平的比赛,非常容易因此获得启发,从而加入地方的体育俱乐部。如果他们观看田径比赛,他们可以加入田径俱乐部;观看手球,可能会加入手球俱乐部。我们认为这种参与感是‘奥运遗产’中很重要的一部分。”

  奥运门票销售状况一直是伦敦奥组委筹备工作中的一大诟病。此前,由于门票销售系统出错,多卖出1万张花样游泳比赛的门票,而出于好意推出的二手门票交易网站刚刚上线即宣告瘫痪。上个月又爆出伦敦奥组委不愿公布门票销售状况的消息。不过这一次,市长和奥组委主席亲自写信寄给学校,确保他们将获得这些门票。

  雷恩斯伯恩学校约有1400名学生,这里的教师介绍说,接下来他们将举办选拔活动以确定哪些孩子将获得门票。这些活动包括让孩子们通过演讲来表达自己为什么应该获得门票,统计他们参与体育运动的频率,并展示自己对体育运动的热爱和对奥运知识的理解。

热词:

  • 门票销售
  • 奥运场馆
  • 奥运知识
  • 奥组委
  • 田径俱乐部
  • 奥运会
  • 手球
  • 残奥会
  • 舒朗
  • 举重