央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦提高罚金严打奥运“黄牛”

发布时间:2011年03月17日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月14日,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科站在奥运会门票销售宣传板旁边

  本报记者/朱舜

  3月11日,伦敦奥组委正式对外公布了2012年伦敦奥运会门票销售的具体细则,伦敦奥运会门票将从2011年3月15日起面向全球的体育爱好者发售。为了打击票贩子,伦敦市政府还提高了对倒卖分子的惩罚力度,以打消人们通过黑市交易门票的念头。

  英国内政大臣特雷莎 梅宣布,对票贩子高价倒卖门票的罚款将从5000英镑(约合人民币5.3万元)提高到2万英镑(约合人民币21万元)。特雷莎 梅说:“通过提高对倒卖门票的罚金数额,我们希望向票贩子和打算成为票贩子的人传递一个清楚的信号,那就是这种做法不值得,我们也不欢迎他们。”她表示,英国政府和所有参与奥运会的人的目标都是向伦敦、英国和全世界呈现一届安全、稳定的奥运会和残奥会,这不能被票贩子破坏了。

  目前,伦敦警察局的操作指挥部门已经开始对有组织倒票分子的活动进行监控和阻止。警察局助理局长、奥运会安全协调人克里斯 埃里森表示,票贩子通常是有组织犯罪网络的一部分,警局已经向那些可能非法出售奥运门票的人发出了警告信,警告他们已经对其备案并将对他们进行监视。

  此外,主办方也试图告诫那些有意购买门票的人们,通过官方授权门票销售商以外的其他途径购买门票是十分危险的。