央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排球联赛单项最佳出炉:郎平最佳教练 男女MVP空缺

发布时间:2012年03月18日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京3月15日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月15日体育专电(记者徐征)中国排球协会15日公布了2011-2012赛季361度排球联赛的个人单项奖名单。不过让人感到意外的,无论是男排和女排均没有公布MVP(最有价值球员)奖项。

  带领恒大首夺女排联赛冠军的广东恒大主帅郎平当仁不让地成为本赛季的最佳教练。她率领恒大女排从甲B起步,一年冲上甲A,第二年摘得联赛亚军并在今年以22战20胜的成绩首次获得联赛冠军。

  男排的最佳教练则由上海唐朝男排主帅王健夺得。上海唐朝男排本赛季毫无意外地再次夺得冠军,不仅成就“九连冠”伟业,同时俱乐部夺得的联赛冠军数也上升到了10个。

  在其它各单项奖中,恒大女排的波兰接应斯沃隆斯卡以总分394分当选最佳得分球员,她的总得分比名列第二的王一梅高出23分。辽宁队的王一梅获得最佳发球奖、天津普利司通队的王宁拿到最佳拦网奖。最佳扣球员的竞争非常激烈,结果来自山东莱商银行女排的主攻手王林以59%的成功率力压福建厦门喜梦宝女排的普莱姆基特和北汽女排薛明捧回了这一奖项。

  男排方面上海队虽然成就伟业,但在单项奖中却无一人上榜。本赛季亚军八一株洲男排成为最大赢家,共有两名球员获得三个单项奖。仲为君夺得最佳得分球员,徐静涛则得到了最佳扣球奖和最佳拦网奖。徐静涛的扣球成功率达75%,而拦网成绩也高达平均每局1.13个。来自河南天冠男排的崔建军获得最佳发球奖。

  有意思的是,男排的单项奖全部被国家队球员包揽,而在女排方面获奖球员中只有王一梅是国家队球员,显示出女排联赛在引进外援和新人涌现之后竞争更加激烈。

  不过,中国排协在公布单项奖名单时,并没有公布最为重要的一个奖项――最有价值球员奖;同时联赛最佳二传、最佳自由人以及最佳防守奖项也均未公布。

热词:

  • 最佳教练
  • 联赛冠军
  • 联赛亚军
  • MVP
  • 排球联赛
  • 郎平
  • 赛季
  • 单项奖
  • 国家队球员
  • 男排主帅