央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自沉汕尾海域韩籍货轮燃料油泄漏(图)

发布时间:2012年03月17日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

监测人员在现场监测海水盐度、pH值、溶解氧等参数。

  “韩籍船自沉汕尾海域”追踪

  综合新华社电 国家海洋局15日发布消息称,广东省海洋与渔业局和国家海洋局南海分局对广东近岸海域13日发生的沉船事故海域海洋环境的监测结果显示,沉船已发生一定量的燃料油泄漏,是否发生硫酸泄漏还有待进一步监测。

  监测

  事故海域水质为劣四类

  根据14日对沉船事故海域海洋环境的监测,沉船海域西南方向海面出现不规则红褐色漂油带,面积约5至6平方公里;事故海域海水为劣四类水质,石油类含量较高,表明沉船已发生一定量的燃料油泄漏。

  目前,国家海洋局南海分局已经在沉船附近海域布设了四个监测站点,并采用多参数仪对海水样品进行现场测定。监测结果显示,沉船海域监测站点海水pH值处于7.21至8.05之间,低于该海域2009年7月份海水pH平均值(8.14)、2010年7月份海水pH平均值(8.23)以及2011年5月份海水pH平均值(8.02)。目前,该海域是否发生硫酸泄漏还有待进一步监测。

  打捞

  出事船主已抵达汕尾

  14日8点30分,南海环境监测中心派出监测队伍携带仪器设备和采样工具赶赴汕尾支援汕尾中心站开展应急监测。根据分局部署,“中国海监72”船也于当天13点50分,搭载增派的南海环境监测中心技术人员携带仪器和采样工具起航前往事故海域增援监测工作,目前已经抵达现场。

  13日,韩国籍货轮“雅典娜”在广东省遮浪附近海域遇险倾斜沉没,该货轮载有7000吨硫酸及140吨剩余燃料油。事故地点距汕尾电厂码头9.15海里。

  出事船舶“雅典娜”的船主已于14日下午4点抵达汕尾,正与相关部门商议沉船打捞事宜。国家海洋局将继续密切关注沉船附近海域海洋环境变化状况,及时发布相关信息。

热词:

  • 燃料油
  • 广东近岸海域
  • 汕尾电厂
  • 雅典娜
  • 货轮
  • 泄漏
  • 自沉
  • 韩籍
  • 附近海域
  • 国家海洋局