央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011黄海近岸海域环境监测网年会在连云港召开

发布时间:2011年05月03日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报江苏记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步做好黄海近岸海域环境网监测工作,4月27日―28日, 2011年黄海近岸海域环境监测网(“黄海网”)年会暨“近岸海域环境质量数据管理系统”培训在连云港市召开。“黄海网”成员单位暨山东、江苏沿海11个城市的环境监测部门,以及山东省环境监测中心站、江苏省环境监测中心站的领导同志席了会议。中国环境监测总站、近岸海域环境监测中心站以及其他近岸海域环境监测分站的相关领导应邀参会。

  会上,黄海近岸海域环境监测分站就2010年度黄海网海洋环境监测工作进行了总结,对2011年黄海网海洋环境监测工作及“十二五”近岸海域环境监测工作提出建议。会议还就中国环境监测总站下发的“近岸海域环境质量数据管理系统”对相关单位进行培训。与会人员针对如何提高海洋生物生态监测水平,更好地完成海洋环境监测工作进行了热烈地交流与讨论。会议要求,各参会单位要在2011年进一步加强近岸海域的监测和质量保证工作,特别强调要在今后的工作中勇于创新,紧密结合地域特色开展海域环境监测工作。

  来源:中国日报江苏记者站(记者 蒋爱中 通讯员 李钰) 编辑:张少虎