央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约溃败夜仍有宝贵收获 防守提升13帽赛季新高

发布时间:2012年03月15日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  全场比赛还有49秒结束,安东尼外线三分命中让尼克斯队仅仅落后4分,在这之前尼克斯队完成了一次成功的防守,让公牛队吃到发球5秒违例,可惜的是在此后公牛队连续罚球命中带走了胜利,尼克斯队没能完成逆转,但从这个镜头我们就能看出,尽管尼克斯队输了,但他们的防守质量却有了极大的提升。

  在本次六连败期间,钱德勒休战的两场尼克斯队场均让对手拿到118.5分,防守端的不够努力是尼克斯队连战连败的关键原因,上一场惨败76人,尼克斯队又丢掉106分,最后一节丹东尼将斯塔德迈尔和安东尼两大主力都摁在板凳席上,给出的原因就是他们在场上打的不够拼。

  所以今天,从比赛一开始尼克斯队就打的极为拼命,不仅钱德勒在内线坐镇打出了防守中坚的气势,林书豪在和上赛季MVP罗斯的对位中也是不落下风,今天这场比赛,尼克斯队明显有过针对性的防守布置,公牛队拥有罗斯这样顶级的持球攻击型球员,尼克斯队收缩防守采用的极为坚决,首节比赛公牛队的一次进攻,罗斯在队友掩护之后杀进内线,他虽然绕过了林书豪,但菲尔兹和安东尼第一时间堵在了他的面前,这次进攻最终以尼克斯队犯规收尾,但这样的坚决果断,在尼克斯队过去的多场比赛里仍是不多见的。

  此后的比赛里,尼克斯队防守端摆出联防大阵,公牛队每一次进攻都堪称是在泥沼之中前进,全场下来,林书豪3次送出封盖,尼克斯全队13次封盖也创造了赛季新高,公牛进攻核心罗斯在进攻端吃到6个大帽,就连公牛队联盟前五的三分命中率也被防到仅有35.7%,最后一节比赛尼克斯只让公牛队拿到25分,某种程度上说他们不是输在了防守端,而是进攻端表现不佳。

  所以即便今天尼克斯队输掉了,他们的防守也足以让人满意,这支球队中单兵防守实力出色的球员并不多,但只要有愿意去防守的心,尼克斯队仍能打出联盟水准之上的防守端表现,就这样打下去吧,胜利迟早会到来的,丹东尼的进攻战术固然有他的价值所在,但目前进一步提升防守,这才是尼克斯队应该做的事情。

热词:

  • 尼克斯队
  • 公牛队
  • 罚球
  • 斯塔德迈尔
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 新高
  • 球员
  • 节比赛
  • 球队