央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA综合:魔术加时“灭火” 湖人双加时擒熊

发布时间:2012年03月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿3月13日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月13日体育专电 深陷转会交易传闻的“魔兽”霍华德在13日的NBA常规赛中打出了斗志,面对梦幻三巨头,霍华德砍下24分和25个篮板的超级两双,带领魔术经过一个加时后主场104:98力克热火。

  在本赛季热火与魔术的三次交锋中,魔术赢了两次。尼尔森当日贡献全队最高的25分,并在加时最后时刻送出两记关键上篮。热火方面,“闪电侠”韦德拿下28分,波什23分,“皇帝”詹姆斯也有19分和11个篮板入账。

  “当我们团结起来认真打时,我们是一支伟大的队伍,”霍华德赛后说,“很高兴今晚我们做到了,其实我们每晚都应这样,把这种状态保持下去。”

  韦德首节贡献11分,帮助热火在半场取得56:45的领先,但尼尔森在第三节连得5分带领魔术打出一波14:3的攻击波,两队在常规时间94:94战平。加时赛两队战成96:96后,热火三分钟内一分未得,反倒是尼尔森两记突破上篮得手,在距离比赛结束还有55秒时为魔术取得102:96的领先,6分的分差也保持到了终场。

  比“蓝红大战”更纠结的是湖人与灰熊的较量,经过两个加时的苦战,湖人完成17分逆转,客场116:111擒住灰熊。“小鲨鱼”拜纳姆拿下全场最高的37分和16个篮板,科比也掠下34分。

  灰熊凭借第三节的爆发一度以72:55领先湖人17分,但布雷克连续三分命中,湖人中锋拜纳姆展现出内线超强统治力,湖人将比分扳成97:97。第一个加时,双方一度战成103:103,灰熊连续三次投篮不中,“面具侠”科比执行最后一击也未能命中。科比在第二个加时加强了突破,两罚两中后帮助湖人保有3分领先,随后拜纳姆也两罚两中为“紫金军团”锁定了胜局。

  三连败的卫冕总冠军小牛队终于以107:98在弱旅奇才队身上止住了连败颓势,“天王”诺维茨基得到27分,替补基德出战的法国籍球员布巴荷表现突出,贡献19分。

  中国球员易建联始终未能亮相。这是他今年初签约小牛队以来,在该队所战35场比赛中第14次被“冻”在板凳上。

  在当日结束的另外几场比赛中,印第安纳步行者队92:75战胜波特兰开拓者队,克里夫兰骑士队88:96负于多伦多猛龙队,俄克拉荷马雷鸣队103:104负于休斯敦火箭队,丹佛掘金队118:117加时战胜亚特兰大老鹰队,萨克拉门托国王队89:115负于金州勇士队。

热词:

  • 湖人
  • 魔术
  • NBA常规赛
  • 灭火
  • 篮板
  • 亚特兰大老鹰队
  • NBA
  • 客场
  • 印第安纳步行者队
  • 突破上篮