央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆:用表现征服湖人 如今与科比相互更信任

发布时间:2012年03月17日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  根据ESPN报道,早前有美国媒体报道称,魔术希望湖人重回谈判桌,并商讨交易魔兽,而随后奥兰多当地媒体又曝光了湖人交易魔兽的方案,其中就包括拜纳姆,具体的方案是用拜纳姆、费舍尔和阿泰来换取魔兽、特科格鲁和杜洪。

  尽管再次卷入交易流言,但拜纳姆相信,他最终不会成为交易魔兽的筹码,湖人是不会交易他的。

  “我当然觉得,我会在很长时间之内仍为湖人效力,”拜纳姆说,“他们之前就有把我交易的机会,但他们并未这样做。他们希望我迅速成长和发展,我早就意识到了,现在我正在努力。”

  “交易流言一点也影响不了我。到现在为止,我听到过很多流言,但湖人总是坚持留下我,因此我用自己积极的态度去回报,我会在球场上证明他们确实做出了正确的选择。”

  在早前双加时击败灰熊的比赛中,拜纳姆轰下37分和16个篮板,而最近的5场比赛里,他的命中率高达72%,场均砍下26.4分和12个篮板。

  自从2005年进入联盟到现在,拜纳姆一直在湖人效力,他一度频繁受到伤病困扰,在2007-2011年,他平均每个赛季缺席31场比赛,但本赛季他一直没有因伤缺席比赛,而且还生涯首次入选了全明星,他本赛季场均砍下17.6分、12.7个篮板,场均出战35.8分钟,三项数据均创下生涯新高。

  本赛季结束之后,拜纳姆的合同还剩下一个赛季,湖人拥有球队选项,他最后一个赛季的合同薪金大约为1650万美元。

  拜纳姆本赛季在数据方面的提升与他保持了健康有很大的关系,而他的成功也离不开科比对他的支持。

  “与过去相比,我们在球场上的关系比以前好多了,我们彼此有了信任,”拜纳姆说,“他甚至开始告诉我一些东西,比如说一些脚步移动的技巧之类的。他认为对手无法阻止我。这给了我很大的信心。”

  时光回到2007年夏天,当时的科比对拜纳姆可并不信任,他公开批评拜纳姆,甚至怂恿湖人用拜纳姆去交易基德。

  “这个家伙(科比)渴望赢球,所以如果你打的很糟糕,或者打的低于平均水准,那你总是会与他出现问题,但除了这些,我认为当我在场上打出统治力的时候,我是一个能帮助球队赢的家伙。”拜纳姆说,“我不再认为我们之间会出现问题。”

  另外,拜纳姆还透露,在从雷霆一起乘坐私人飞机赶往奥兰多参加全明星周末的途中,科比花了一些时间与拜纳姆强化两人之间的关系。尽管拜纳姆很感激迈克-布朗执教后给了他更多的上场时间和机会,但他仍然提到了科比一起乘坐私人飞机的经历。

  再说湖人,尽管客场持续陷入挣扎,但他们目前的战绩(26胜16负)仍然位列西部第三,拜纳姆显然无法满足。

  “这支球队当然要力争西部第二,甚至是西部第一,”拜纳姆说,“我们肯定能赶上马刺。我们还要跟他们打三场比赛,因此与他们之间的每一场比赛都很重要。”

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 特科格鲁
  • 篮板
  • 伤病困扰
  • 客场
  • 伤缺席
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 赛季结束