央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮四国赛:王哲林30分难救主 国青不敌美国获亚军

发布时间:2012年03月17日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月14日晚,2012国际青年男篮四国赛福建莆田站第三个比赛日,中国国青队和美国队争夺该站冠军。首节曾领先8分的中国队之后被对手逆转,最终88比93不敌美国队,美国队以三战全胜夺得四国赛莆田站冠军,中国队两胜一负获得亚军。

  本场比赛中国队4人得分上双,王哲林全队最高30分9篮板,韩德龙15分5篮板,李金龙13分3助攻,代怀博12分,杨金蒙8分5篮板5助攻。美国队3人得分上双,亚当全场最高31分6篮板,泰勒18分7篮板。其他方面,中国队全场篮板球27个,比对手少12个。

  美国队开场连进三个三分,9比0领先。王哲林接队友妙传暴扣得手,为中国队首开纪录,2比9。中国队防守反击,韩德龙三分命中,5比9。双方你来我往,美国队进攻更流畅,命中率更高,一直保持对中国队的领先。中国队之后换上李金龙,他连进三分。王哲林也表现全面,还有一次断球后扣篮得分,在他们的带领中国队迅速将比分追成20平,并以29比25领先结束首节。李金龙单节砍下11分。

  次节中国队利用突破和王哲林在内线的优势,一直保持领先。但之后他们在防守端出现问题,美国队抓住机会连续得分,又一次中投中的,美国队将比分追到36比38,中国队立即暂停。美国队外线再进三分,以41比40反超了比分。之后美国队进攻依然犀利,以52比47领先5分结束上半场。

  易边再战,中国队进攻陷入低潮,美国队打出一个9比2的冲击波,将比分改写为61比49。中国队情绪急躁,一度落后13分。但经过换人调整,中国队再度找回手感,连续突破将分差缩小。王哲林飞翔暴扣,71比74。美国队上篮得手,76比71,本节结束。

  末节美国队进攻打的更有耐心,凭借之前奠定的领先优势一直领跑比赛。中国队减少失误,全力追分,但几次追分的大好机会没能把握住。还剩52秒,王哲林两罚全中,86比89。美国队突破后扣篮得分,91比86。还剩14.7秒,中国队进攻未果,大势已去,最终中国队不敌美国队。

  中国国青首发:李斌,王哲林,邵英伦,韩德龙,杨金蒙

热词:

  • 中国队
  • 美国队
  • 王哲林
  • 四国赛
  • 救主
  • 助攻
  • 比分追
  • 国青队
  • 断球
  • 次节