央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改款讴歌RDX国内曝光 或将北京车展亮相

发布时间:2012年03月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讴歌在今年初正式发布了改款RDX,并于芝加哥车展亮相。改款RDX在海外也被称作2013款,车型属于中期改款,在外观和配置方面其实都有较大幅度的改动。日前这辆新车已经出现在国内,并有望在北京车展亮相。

【改款讴歌RDX】

【老款讴歌RDX】

  外观造型:和老款RDX相比,2013款RDX的外观设计显得更为锐利一些,打造出了更加洗炼动感的车身造型,硬朗中不失圆润。例如大灯变得更加纤细而修长,镀铬格栅也没有了老款那种粗犷,包括下部保险杠也采用了讴歌在TL轿车上的类似设计。尽管国内测试车型在前后大灯细节方面进行了伪装,但完全能看出与海外新车是完全一致的。

  尺寸方面:2013款新RDX采用了更长的轴距,整车尺寸为4666/1875/1631mm,轴距2685mm,而老款车型则为4635/1870/1655mm,轴距则为2650mm。不过尺寸的增幅都很小,在空间方面的增加应该并不算明显。

  内饰风格:新款RDX拥有全新的座舱驾驶氛围,磨砂效果处理之后的塑料饰板、加厚的隔音棉,以及触感细致的皮革用料造就出了舒适愉悦的车内氛围。此外,在配置方面2013款RDX搭载了无钥匙启动、倒车影像、AcuraELSSurround顶级环绕音响、AcuraLink卫星通讯系统与60G车用硬盘等豪华配备。

  动力方面:2013款RDX提供前轮驱动或适时四驱两种版本车型,动力源自经过调校的3.5L V6引擎,老款车型的2.3L涡轮引擎已经被取消。新动力的最大输出功率200千瓦,与之匹配的为一台全新的六速手自一体变速箱。

  底盘:2013款RDX采用前麦弗逊、后多连杆的悬挂配置,并搭载了讴歌全新开发的主动避震器,加上动态调整电子辅助转向系统,让RDX很好的保证了舒适性和操控性之间的平衡。讴歌著名的SH-AWD智能四驱系统也将配备给新RDX,使这辆SUV在操控性能方面发挥更为出色。

热词:

  • RDX
  • 北京车展
  • SH-AWD
  • 老款
  • 车型
  • 麦弗逊
  • 内饰风格
  • 轴距
  • 避震器
  • 六速