央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西公布奥运集训大名单 内马尔领衔小罗在列

发布时间:2012年03月17日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅内塞斯公布了巴西奥运集训的52人名单

  腾讯体育讯北京时间3月15日凌晨,巴西国家队主帅梅内塞斯公布了伦敦奥运会52人的集训大名单,31岁的小罗在列,内马尔和甘索领衔,巴萨(微博数据) 和米兰各有两人。6月8日,这份名单将削减至35人,7月6日巴西将正式公布赴伦敦的18人最终名单。

  伦敦奥运会还有4个多月就要拉开大幕,按照国际奥运会的要求,巴西国家队主帅梅内塞斯公布了一份52人的集训名单。这份名单中,31岁的小罗再次入选,在北京奥运会上,魔术师就是巴西三名超龄球员之一,4年后的伦敦奥运,小罗有望继续为桑巴军团出征。

  这份名单中的超龄球员还包括蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)、马塞洛、阿尔维斯、阿德里亚诺、塞萨尔、大卫-路易斯、路易松、埃尔南内斯、胡尔克等人。这些大牌球星将竞争三个超龄球员的位置。在北京奥运会上,巴西只获得季军,蛰伏4年后,桑巴军团将再次冲击金牌。

  附:巴西奥运男足52人集训大名单:

  门将:迭戈-阿尔维斯(瓦伦西亚)、塞萨尔(国米(微博 数据))、内托(佛罗伦萨)、加布里埃尔(克鲁塞罗)、杰弗森(博塔弗戈)、拉斐尔-卡布拉尔(桑托斯)、雷南-里贝罗(米内罗竞技)

  后卫:阿德里亚诺(巴萨)、阿莱士-桑德罗(波尔图)、阿尔维斯(巴萨)、大卫-路易斯(切尔西(微博 数据))、德德(瓦斯科达伽马)、路易松(本菲卡)、马塞洛(皇马(微博 数据) )、拉斐尔(曼联(微博 数据))、罗马里奥(瓦斯科达伽马)、蒂亚戈-席尔瓦(AC米兰(微博 数据))、布鲁诺-乌维尼(热刺)、法格纳(瓦斯科达伽马)、加布里埃尔-席尔瓦(诺瓦拉)、加尔哈多(弗拉门戈)、胡安(国米)、卢卡斯-门德斯(科里蒂巴)、马尔奎霍斯(科林蒂安)、威灵顿-内姆(弗鲁米嫩塞)

  中场:卡塞米罗(圣保罗)、道格拉斯-科斯塔(顿涅茨克矿工)、杜杜(基辅迪纳摩)、埃利亚斯(里斯本竞技)、费尔南迪奥(顿涅茨克矿工)、甘索(桑托斯)、久利亚诺(迪尼普)、埃尔南内斯(拉齐奥)、小卢卡斯(圣保罗)、奥斯卡(巴西国际)、桑德罗(热刺)、阿兰(瓦斯科达伽马)、贝尔纳德(米内罗竞技)、达尼洛(波尔图)、埃尔克森(博塔弗戈)、费尔南多(格雷米奥)、罗穆罗(瓦斯科达伽马)

  前锋:帕托(AC米兰)、胡尔克(波尔图)、霍纳斯(瓦伦西亚)、内马尔(桑托斯)、库蒂尼奥(西班牙人)、安德雷(米内罗竞技)、亨里克(格拉纳达)、达米昂(巴西国际)、小罗(弗拉门戈)、威廉-何塞(圣保罗)

  (kerlon)

热词:

  • 巴西国家队
  • 瓦斯科达伽马
  • 小罗
  • 集训
  • 米内罗
  • 奥运男足
  • 内马尔
  • 顿涅茨克矿工
  • 路易松
  • 微博