央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃6帽+17铁都是浮云 32+6+7末节10分罗斯仍是MVP

发布时间:2012年03月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  被帽6次?打铁17球?这些都是浮云!罗斯全场抢下32分6个篮板7次助攻,包括末节个人独得10分。其中一次战斧劈扣更是精彩异常,这就是MVP……

  网易体育3月13日报道:

  北京时间3月13日,公牛主场以104-99击败尼克斯,送给对手6连败。罗斯全场虽然被盖6次,全场29投仅12中,不过仍砍下32分6个篮板7次助攻,展现了MVP的水准。

http://image.xinmin.cn/2012/03/15/20120315072117353122.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:公牛 - 尼克斯http://image.xinmin.cn/2012/03/15/20120315072117353122.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

林书豪与罗斯

  对于罗斯而言,他早就期待与林书豪较量一番,或许是好胜心使然,或许是有些艳羡林书豪此前抢尽风头。总之在接受采访时罗斯说过这么一番言论。"林书豪很棒,他还谦逊,这些都让我很欣赏。不过尼克斯是一支我们必须要尽力击败的球队。等着吧,那场比赛将会非常有趣。"

  早在两周前,罗斯就曾这么说过,可见他已卯足了劲儿等待这样一场厮杀。而比赛中罗斯也果然打的相当积极,开场即助攻科沃尔,底线命中远射,很有一口就将林书豪吞下的气势。

  不过上半场的比赛罗斯进取有余效率不足,当然了,罗斯也曾有过精彩个人秀。比如首节还剩4分30秒时罗斯抓到后场篮板随即快速一条龙疾风突进,纵然尼克斯已经排好阵容,却只能凸显他劈波斩棘的风采,短短6秒时间,便是一次纵贯全场以1打5的超级表演。

  只是除了这些利用个人能力的强攻外,罗斯其余时刻的表现就有些乏善可陈了,甚至他在上半场还挨到林书豪的两记大帽,其中首节还剩3分03秒时挨到的那记盖帽,令MVP很丢面子。当时的情形是这样的,罗斯踩着风火轮杀入内线,却不料林书豪尾随跟进,结果强行上篮时又被林书豪算准,一记钉板大帽盖的干净利落。

  整个上半场罗斯打铁无数,15次出手仅命中5球,还被林书豪封盖2次,第二节的那次强行造犯规,也多少有些明星哨的成分在里面。当时罗斯左晃右晃单打林书豪,却不料后者不为所动。罗斯无奈之下只能往书豪身上一靠,却不料裁判哨声响起,林书豪犯规!这一次判罚惹得丹东尼勃然大怒,领到技犯。

  然而到了下半场,罗斯依然信心爆棚,尽管全场个人已被封盖6次,但他仍敢于不断出手,并当真收获到了成效。比赛结束前6分03秒,吉布森抓到进攻篮板后罗斯空手切入单手完成一记惊天劈扣!命中此球后罗斯仰天长啸,现场气氛也已经达到了顶点。打High了,真的打high了,此时联合中心球馆也响起MVP的赞歌。

  全场32+6+7,末节个人独得10分,罗斯在上半场表现不力的情况下强势反弹,并展现了MVP的水准。至于被帽6次与全场打铁17球的尴尬?在胜利面前这些都只是浮云罢了。

热词:

  • 罗斯
  • MVP
  • 进攻篮板
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 浮云
  • 远射
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 上半场