央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市纪委十二届二次全会召开

发布时间:2012年03月17日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 文艳)昨日,中共西安市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。这次会议的主要任务是学习贯彻中央纪委、省纪委七次全会和市第十二次党代会精神,回顾总结2011年反腐倡廉工作,安排部署2012年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。市委副书记、市纪委书记刘春雁作工作报告。

  刘春雁在工作报告中指出,2011年全市各级党委、政府和纪检监察机关深入贯彻落实科学发展观,认真抓好中央纪委和省纪委六次全会部署任务的落实,着力解决群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的腐败问题,深入推进反腐倡廉制度创新和落实,加快推进惩治和预防腐败体系建设,全市党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

  刘春雁强调,全市各级纪检监察机关要明确任务,惩防并举,扎实做好2012年反腐倡廉各项工作。要严明党的纪律,加强对中央和省、市重大决策部署落实情况的监督检查;深化作风建设,进一步密切党群干群关系;加强惩治和预防腐败体系建设,深入推进反腐倡廉各项工作;开展专项治理,切实解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。

  “制度建设是构建惩治和预防腐败体系的核心内容,也是经过实践检验从源头上防治腐败的有效途径。”刘春雁指出,要巩固成果,开拓创新,进一步提升反腐倡廉制度建设的层次和水平。今年,在制度建设方面,要注重解决以下几个问题:一是坚持贯彻执行上级机关颁布的反腐倡廉法规制度与推进制度创新相结合;二是坚持巩固制度建设成果与拓展制度创新领域相结合;三是坚持制度建设与制度执行落实相结合。刘春雁要求,各级纪检监察机关要适应新形势和新任务的要求,不断加强思想政治建设、能力建设、组织建设、作风建设和廉政建设,努力打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供坚强组织保证,为把西安建(点击观看安建影视作品《小姨多鹤》、《上海迷雾》)设成为具有历史文化特色的国际化大都市作出新的更大贡献。

  作者:文艳

热词:

  • 反腐倡廉
  • 全会
  • 刘春雁
  • 科学发展观
  • 惩防并举
  • 制度建设
  • 市纪委书记
  • 惩治和预防腐败
  • 纪检监察机关
  • 党风廉政建设和反腐败