央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家国防科工局召开2011年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2011年01月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京1月26日电 据国家预防腐败局网站消息,为贯彻落实党的十七届五中全会和十七届中央纪委六次全会精神,国家国防科工局近日在京召开2011年党风廉政建设和反腐败工作会议,认真总结去年党风廉政建设和反腐败工作,全面部署今年的工作任务。国防科工局党组书记、局长陈求发代表党组作了题为《以人为本、执政为民,扎实推进反腐倡廉建设为实现国防科技工业新发展提供坚强政治保证》工作报告。中央纪委监察部一室主任赵文波出席会议并讲话。国防科工局副局长虞列贵、黄强、王毅韧,国防科工局党组成员刘东奎出席会议。中央纪委驻局纪检组组长王双林主持会议并传达了十七届中央纪委六次全会精神。

  陈求发在回顾国防科工局2010年党风廉政建设和反腐败工作时指出,国防科工局高度重视反腐倡廉建设,坚决贯彻落实党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,切实增强国防科工局干部队伍廉洁从政意识和拒腐防变能力,局党风廉政建设取得明显成效,为建设与先进国防科技工业相适应的行政管理机关提供了坚强有力的政治保证。一是加强监督检查,确保中央重大决策部署的贯彻落实;二是加强党性修养和作风建设,弘扬正气、争做楷模蔚然成风;三是深化反腐倡廉宣传教育,廉洁从政意识进一步增强;四是强化对权力运行的监督制约,扎实推进治本抓源头工作;五是推进反腐倡廉制度建设和改革创新;严肃党纪政纪,加大信访举报和案件查处工作力度。

  陈求发在部署2011年工作时强调,2011年,国防科工局要全面贯彻党的十七届五中全会精神,认真落实中央纪委六次全会和国务院廉政工作会议部署,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以人为本、执政为民,坚持反腐倡廉战略方针,严格执行党风廉政建设责任制,以严守《廉政准则》、践行“三个服务”为重点加强党风政风和干部作风建设,以完善惩防体系为重点加强反腐倡廉建设,切实增强我局干部队伍廉洁从政意识和拒腐防变能力,为建设与先进国防科技工业相适应的行政管理机关提供坚强保证。

  陈求发指出,2011年党风廉政建设和反腐败工作要重点做好六个方面的工作。一是严明党的政治纪律;二是扎实推进作风建设;三是整体推进反腐倡廉建设;四是实施《廉政准则》做到廉洁自律;五是扎实推进专项治理工作;六是坚持和完善反腐倡廉领导体制和工作机制,落实好党风廉政建设责任制。

  陈求发强调,反腐倡廉工作关系党和国家的生死存亡,关系群众的权益保障,关系国防科技工业事业的科学发展,我们一定要认真贯彻党中央国务院反腐倡廉工作部署,严肃党纪,从严治政,勤勉尽责,廉洁奉公,始终保持共产党人昂扬向上的浩然正气,团结进取,为建设先进的国防科技工业做出新贡献,以优异成绩迎接建党90周年。