央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三月不减肥 四月徒伤悲

发布时间:2012年03月17日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天来了,夏天还会远吗?春季是减肥良机,又是一年春暖花开时,随着气温攀升,马上就可以享受薄薄春衫带来的“身材秀”,冬膘再也无处躲藏了。因此减肥就成了爱美人士迫不及待的课题,饮食、运动、吸脂,选对了方法,顽固肥胖也会事半功倍。

  饮食法:土豆、芥蓝排毒养颜

  土豆中富含的维生素C,在遇热后几乎不受损害,而且3月开始出产的土豆,其维生素C的含量达到顶峰。其实土豆的表皮中含有的膳食纤维和矿物质都十分丰富,烹调前不妨充分洗净,连皮一起进食吧!当土豆加热冷却后进食,一部分淀粉质会转化成难消化的淀粉质,从而促进肠道的蠕动能力,改善便秘,将毒素与废物带出体外。

  春季代表性蔬菜芥蓝,茎、叶、花都能食用,富含维生素C、维生素B群、胡萝卜素、钙质、叶酸、铁质、钾等,营养价值十分高。另外,芥蓝中的芥子油甙分量相当高,能形成异硫氰酸,发挥超强的解毒、排毒功效。

  吸脂法:选对医院是关键

  随着医学科技的发展,吸脂的风险被降至极低,但吸脂手术还是“微创”手术。是手术就有风险!选择正规的医疗机构,意味着能享受到有经验的专家和医护人员的全程服务,而不是做完手术就走的“游击专家 ”。它还意味着尖端设备、无菌流程等等关乎你生命健康的操作,将被一丝不苟的执行。

  另外,并不是所有的肥胖朋友都适合吸脂。有高血压、糖尿病、肝肾炎患的人群不能做。有些因某些药物致肥,要待治好疾病后,再考虑用吸脂术恢复原来的体型。

  运动法:室内也可以轻松减脂

  不少爱美人士都是办公室一族,腰、腹、大腿都是“灾区”,而运动是减脂的重要环节,不用担心没时间运动,其实运动是很简单,有很多运动都能在室内进行。平常做做家务,或者散散步,都能帮助提高新陈代谢率,加速燃烧体内的脂肪。另外也可以在工作间隙抽出五到十分钟来做一些有氧瑜伽,健身操等,都有助于窈窕曲线的塑造。成都晚报记者 叶燕

热词:

  • 土豆
  • 减肥
  • 芥蓝
  • 维生素C
  • 身材秀
  • 灾区
  • 微创
  • 减脂
  • 运动法
  • 维生素B群