央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老年人比年轻人更需要“补”维生素

发布时间:2011年04月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受食物多样性和数量的限制,以及中老年人自身的消化吸收问题,从日常食物中无法摄取足够多的营养元素。因此,建议年过五十的人在膳食之外,补充多种维生素矿物质补充剂,它除了β-胡萝卜素、维生素C、E、硒、铜、锰等帮助提高免疫力的营养素外,还有一些对中老年人具有特殊意义的营养素,例如:B族维生素帮助精力充沛,维生素D和钙预防骨质疏松等。

  选择的时候要特别关注产品配方是否专为50岁以上的中老年人“专用配方”(例如善存银片是专为50岁以上中老年人定制的配方),是否强化一些对老年人特别重要的营养素,例如维生素A、E、B6、B12、钙、铬、钾等。另外,必须服用符合国家部颁标准的非处方药的复合维生素,才能有效增进健康。

  市面上林林总总的维生素矿物质补充剂让人眼花缭乱,究竟什么样的产品才能更科学地满足中老年人的健康需求?

  1.要选“全面配方”的

  全面配方的维生素和矿物质,帮助全面满足中老年人每日的营养需求,带来多重健康益处。全面配方还能充分发挥营养素之间的协同作用,吸收效果更佳。

  2.中老年人“专用”产品好

  50岁以后,人的生理机能随年龄增长而发生变化,对一些营养素的需求也随之上升,如对心血管健康有益的维生素B6、B12、叶酸等。专为中老年人设计的维生素矿物质补充剂能更好的满足其特殊的营养需求,让营养素补充更科学、合理化。

  3.要关注抗氧化营养素含量

  抗氧化营养素是一组特殊的维生素和矿物质,如β-胡萝卜素、维生素C、E、硒、铜、锰等。它们可以协助清除过多的自由基,帮助中老年人预防多种慢性疾病,如心脑血管疾病、糖尿病、白内障等。抗氧化元素的另一显著作用是保护DNA免受氧化损害,帮助延缓细胞的衰老,有益中老年人保持青春。

  例如国际知名品牌善存银片,是专为50岁以上中老年朋友度身定制的专用全面配方,含有中老年人必需的13种维生素和16种矿物质,还特别加强了老年人所需的抗氧化营养素,有助增强免疫力,提升精力,并有助预防慢性疾病。