央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改善型住房需求“抬头”

发布时间:2012年03月17日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  憋了一年的刚性购房群体在一些促销楼盘中有所释放,在2月的楼市成交数字中表现明显。步入3月份,改善型需求见旺,中海奥龙观邸 世家、鲁能 领秀城、路劲 御景城等楼盘在上周末开盘中取得了良好的销售佳绩。改善型需求在省城房地产市场中开始释放力量。

  改善型需求以自住为主

  限购一年以来,房地产卖方市场频频遇冷,始终处于房价与政策的僵持阶段,“等”也顺势成为买方市场的主旋律。3月10日,地处东、西、南方向的三大楼盘开盘,在房地产调控进入深度整合期、市场销售形势依旧严峻下,几大楼盘的开盘颇受业内外的关注。调研获悉,中海 奥龙观邸世家在喜来登酒店大宴会厅开盘,短短2个小时之内,狂销4个亿,销售率逾九成。为此多位业内专家分析:在如今很多“豪宅”周销售徘徊在个位数甚至零成交的大背景下,中海 奥龙观邸世家的表现堪称奇迹。

  与此同时,西部路劲 御景城迎来三期楼王新(点击观看王新影视作品《侦察记》)品盛大开盘。本次开出三期观庭1、2号楼,共推出176套房源,其中近80%是130平米以上的大户型,吸引了数百组客户的到场,开盘2小时即热销152套,销售率近90%。路劲御景城项目营销总监李高基认为,御景城此次之销售成功,与项目本身所具有的高品质以及集团公司因应市场形势制定的合理价位分不开。南部成熟大盘社区鲁能 领秀城也在当日加推149套房源,户型面积为88―135平米的两室、三室,成交均价为8600元/平米,当日成交约107套房源,也取得了良好的销售业绩。

  价格杠杆促使

  改善型需求成交

  “目前济南房价普遍比高峰时下跌近20%,部分楼盘价格达到了购房者的意向购买区间,去年推迟购房的改善型客户开始陆续出手。”某业内人士表示。改善性需求客群与首次置业客群心态不同,首次置业者受支付能力限制,更希望购买价格相对便宜的产品;改善性需求的购买者则不同,其购房的目的是升级换代,对他们来说,更关注产品本身。然而在价格杠杆面前,低价或优惠幅度较大的改善型产品更受市场追捧,这在本次开盘的项目中表现的尤为突出。

  (楼市记者贾婷)

  作者:楼市贾婷

热词:

  • 开盘
  • 观邸
  • 抬头
  • 住房需求
  • 御景
  • 楼市
  • 房源
  • 户型面积
  • 路劲
  • 楼盘价格