央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会楼市 防弹玻璃变形“金刚”

发布时间:2012年03月07日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  过去的一周里楼市降价潮风起云涌,虽然此前某项目谣传的防弹玻璃已成为茶余饭后的谈资,但这仍不是你想象力的尽头。

  还是在南京,3月4日最新消息,网传某项目拦腰降价,2万多的价格突然1万1低开,在得知有前期业主可能要围剿售楼处的消息后,开发商连夜筑起铝合金高墙,老业主只好望墙兴叹。

  房地产此番降价跑量“浮世绘”,窥一斑已然能见全豹。

  数据显示,仅南京楼市在上周而言,每日的成交量均在百套以上,认购量在2月26日更是达到了338套的最高峰。

  据称,位于南京江北的某观景楼项目开盘第一天66套房源卖光,业内众人皆称日光盘或将重出江湖。除此之外,卖得只剩底楼和顶楼的多个项目,也获得“准日光”的殊荣。

  据统计,2月份南京住宅商品房共认购4964套,成交4007套,环比1月份,成交量上涨了76%。其中,住宅共售出3635套,占全市总销量的93%。

  在跑量上大快朵颐的南京,“价格战”当然也进行的风生水起。

  位于江北的融侨观邸均价直降2500元每平方米,拥有江景自然资源的世茂滨江新城也将价格降至11000元每平方米,随后几天小户型被一抢而光。

  同时,号称城中天价盘的菲尼克斯公寓也降低了身价,由精装修44000元每平方米降至28000元每平方米的毛坯房。城南的善水湾也全面下调价格,推出了房源85折的优惠。

  而在有楼市风向标之称的杭州,上周四个项目开盘,其中两个在开盘当天的认购和预定量已达八九成。

  针对此轮2月楼市销量大涨的原因,业内有人士指出是楼市在经历一年限购之后,刚需开始逐渐释放,而同时央行下调0.5个存款准率释放了4000亿元资金,市场流动性转强。

  显然,大多数银行首套房贷款利率回到基准利率,甚至一些外资银行首套房利率还有折扣的信号皆为其注脚。

  同样,亦有业内人指出,成交量的上涨因素中,一些城市“限购”松动的消息对处于观望中的购房者造成的心理影响也不容小觑。

  这不,就在刚刚召开的两会中,“房地产大佬”们代表团或含蓄或委婉或语重心长地拿出了对于房地产调控的不同建言与提案。

  万科副总毛大庆的提议是细化和调整北京的调控政策,而委员王健林就公布了其提案,认为保障房不能承担房地产调控中保民生的全部内容。而有上海的开发商代表就直接放言,反对上海同时实行限购令和房产税。

  不过,对于两会后的房地产政策走向,似乎在会前就已经被彻彻底底的明确。房价回落,各地方政策要进行微调的冲动兴许是必然,但中央政府的底线摆在那里。

  看来,在其他配套还未落实的情况下,2012年里的开发商,也许还是要把作战方针向潘石屹所言靠拢:一步降到位、敲锣打鼓的降、早降早解套。

  (本文来源:观点地产网)

热词:

  • 金刚
  • 两会
  • 观邸
  • 开发商
  • 成交量
  • 开盘
  • 认购
  • 南京楼市
  • 价格战
  • 浮世绘