央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上班是保安下班是抢匪

发布时间:2012年03月17日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地警方缴获的作案工具。(视频截图)

嫌疑人被抓捕归案。(视频截图)

  刑侦档案

  河源两名保安不保“安宁”因吸毒成“盟友”前日齐落网

  本报河源讯(记者曾焕阳通讯员杨波摄影报道)河源市巡警支队民警前日抓获2名街头抢夺的犯罪嫌疑人,连带破获5宗相关案件,现场缴获部分现金、手机、白金项链等赃物。让当地民警和河源市民感到惊讶的是,这两名被抓捕归案的犯罪嫌疑人,竟然都是河源市区在职的保安员,而且都是“瘾君子”。

  一个小区保安

  一个酒吧保安

  今年3月11日上午11时许,河源市民、事主李某买菜回家,当途经河源新市区财贸幼儿园时,突然一名青年男子从背后冲出,扯走李某挂在手上的手提包(包内有现金600余元及手机、银行卡、钥匙等物品)。事主李某紧追无果,该嫌疑人飞身坐上同伙接应的摩托车后很快消失在人们的视线中。

  接到事主报案后,河源市巡警支队侦查大队民警迅速展开侦查,通过对发案情况进行缜密研判和走访受害人后,确定了嫌疑人的体貌特征及逃跑路线,并初步查明其中一人的身份信息。

  前日下午5时50分许,办案民警来到源城区永和路某小区保安岗亭内,将正在值班的抢夺嫌疑人陈某艺(现年28岁、河源市东源县人)抓获归案,并从其宿舍床底下搜出小刀、镊子等作案工具以及还未来得及销赃的赃物白金项链2条。

  前日3时30分,办案民警在河源市区老城街心花园将正在伺机抢夺的另一疑犯黄某锋(现年33岁,四川泸州人,河源市区某酒吧保安员)抓捕归案。据当地警方调查,2人均为吸毒人员。

  都是“瘾君子”

  结盟去抢劫

  经审讯,两名嫌疑人对白天抢夺女事主李某手提包的犯罪事实供认不讳,并各自交代了两人系因一起吸食毒品而认识,从今年2月下旬起,两人纠集在一起,利用下班时间先后在河源市区老城西堤路、街心花园路段,以戴项链或者行动不便的拎包妇女为目标进行抢夺,2人先后“成功”实施当街抢夺事主钱物5宗的犯罪事实。目前,2名犯罪嫌疑人已被当地警方实施刑拘。

热词:

  • 抢匪
  • 瘾君子
  • 李某
  • 犯罪嫌疑人
  • 盟友
  • 抓捕
  • 视频
  • 白金项链
  • 抓获
  • 截图