央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3个男孩骑“打屁虫”抢夺 民警鸣枪抓捕

发布时间:2011年03月22日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者梁剑 通讯员吴志高)“不要动,我们是警察!”民警对3名抢夺嫌疑人大声警告,可他们仍继续逃跑,民警果断鸣枪示警,听到“砰”的一声,3名男孩瘫坐在地上……这是3月17日凌晨发生在桂磨路上的一幕。昨天,因涉嫌抢夺罪,男孩李某、朱某、龙某被七星公安分局刑事拘留。

  这个案子要从2月4日说起,一名女子当晚骑电动车外出办事,在路上,她放在车上的包被3名年轻男子抢走,由于对方乘坐助力车,女子根本来不及追赶。

  2月4日至3月16日,七星公安分局第二、第三责任区大队不断接到类似的报案。据受害人反映,犯罪嫌疑人是三名乳臭未干的男孩,他们骑着一辆“打屁虫”,有时飞车抢夺,有时伏击持刀抢劫,并都戴口罩。警方派出侦查员在多发案路段巡逻、伏击。虽然民警顶风冒雨,没日没夜,但还是收效甚微。

  “一定要坚持在案发路段多巡逻,我就不相信他们不出来。”分局领导坚持着。功夫不负有心人,3月17日凌晨3时许,当民警巡逻至桂磨路正大饲料厂路段时,发现隔离带树底下,停着一辆“打屁虫”。没走几米,又发现3名男孩与两名女孩在路边聊天,其中一男孩手里还拿着一把水果刀在玩弄。

  为了不引起犯罪嫌疑人的注意,民警加快车速离开了嫌疑人的视线。然后一个掉头,直接把汽车开到了嫌疑人跟前。

  3名嫌疑人分头逃跑。“不要动,我们是警察!”民警大声警告。可对方仍继续跑,民警果断鸣枪示警。3名男孩在枪声的威慑下,瘫坐在地上,束手就擒。

  经审讯,3名男孩都是桂林人,均未满17岁,初中毕业后辍学在家,经常出入娱乐场所。他们如实交代了在七星辖区飞车抢夺15起的犯罪事实。