央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝帕萨特BLUEMOTION车型 百公里油耗4.2L

发布时间:2012年03月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前一组新的上海大众帕萨特车型谍照曝光,其与众不同的进气格栅款式引起了我们的注意。除了格栅横条的设计较目前市售版本有所差别外,左侧格栅间隙中的黑色塑料基座非常特别,应该是用于安装“铭牌”的位置。

  而细长的位置又绝非用于安装目前国产车型唯一有的“V6”标牌,而且安装的位置也左右颠倒。测试车没有前部雷达、没有氙气大灯、没有日间行车灯、没有大灯清洗装置,应该是一款与帕萨特1.4TSI车型配置相当的低配版车型。

  细数大众品牌车系中,在格栅内安装有类似长条形尺寸规格的标牌包括了“HYBIRD”和“ALLTRACK”但都是在格栅的右侧位置,唯一相似的只有老款进口帕萨特车型的R36高性能版本车型的标牌位置,但上海大众几乎没有可能国产如此小众化的大排量高性能版本车型。

  剩下的唯一可能就是“BLUEMOTION”蓝驱版车型,对比海外版的蓝驱版帕萨特B7(迈腾)车型,可以发现相同的标牌位置设计。而且上海大众这款帕萨特车型的尾部也和蓝驱版迈腾一样,都在后备箱盖上增加了薄片式的扰流尾翼,目的是优化空气动力学。

  由此基本可以判定,这款新车就是上海大众将推出的蓝驱版帕萨特车型,实际上早在2010年的北京车展,上海大众就展示过国产的蓝驱版朗逸车型,只是目前并未正式推出。但今年显然将是一个大众汽车大力推广蓝驱技术的年份,首先是一汽大众蓝驱版高尔夫将会率先上市,同时蓝驱版的新迈腾也已经开始测试。同时,新速腾车型上市之际,一汽大众已经透露随后将推出蓝驱版的新速腾车型。

  大众汽车此前已经通过大规模推广TSI+DSG技术,实现了他们要在2010年前将所有在中国生产车辆的平均油耗和排放量降低20%的承诺。同时也在2008年北京奥运期间,大规模的在国内进行了蓝驱迈腾车型的媒体推广测试。

  作为下一阶段进一步降低油耗和排放标准的发展方向,BLUEMOTION蓝驱技术应该是在混合动力和纯电动等新能源大幅降低成本,普及民用之前比较可行的,拥有较高性价比的手段。

  对于蓝驱技术,我们已经不太陌生,主要是通过增加发动机起停技术,刹车能量回收装置,低滚阻的轮胎来进一步降低油耗。此前北京奥运期间国内测试的老款迈腾蓝驱车型配置的是1.9升TDI发动机,最大功率77kw,最高扭矩250Nm,而随着Passat B7的推出,新一代蓝驱车型配置了1.6TDI和2.0TDI两种版本,前者最大功率77kw,最高扭矩250Nm,与老款1.9TDI发动机的峰值表现相同。后者最大功率103kw,最高扭矩320Nm。

  不过中国目前的柴油品质和是不是闹饥荒的供应状态,决定了柴油发动机仍然短时间内难以在轿车车型上推广。因此国产的蓝驱动力车型,包括高尔夫、新速腾、新迈腾、新帕萨特都将选用1.4TSI+DSG的动力组合。这个成熟的动力配置已经拥有兼顾燃油消耗和动力输出的较高“性价比”,再加上蓝驱技术的助阵,将是的油耗进一步降低。

热词:

  • bluemotion
  • 朗逸
  • 薄片式
  • 车型上市
  • 百公里油耗
  • 氙气大灯
  • 迈腾
  • 格栅
  • 性价比
  • alltrack