央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力:对阵90后压力大 BC卡杯决战致全年受挫

发布时间:2012年03月16日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育3月13日北京讯(记者 吕长伟)首届百灵杯抽签结果出炉后,作为种子选手的李世石豪言夺冠,当听到李世石的这番言论后,中国围棋的代表人物古力也毫不示弱,他当场表态欲将百灵杯留在中国。

  首届百灵杯赛分为预选和本赛两个阶段,综合预选分为50组,每组取1个出现名额。3月9-12日,综合预选前三轮在中国棋院进行,50个参赛选手已经全部产生,他们和14名种子选手组成64人的本赛人员。本赛种子选手分配则是中国5人、日本3人、韩国3人、中华台北1人,主办方两张外卡则给了常昊九段和赵汉乘九段。

  百灵杯本赛首轮将采用混合抽签制,即不考虑棋手所属围棋协会。以后每轮都重新抽签,自32强起采用同一围棋协会棋手规避原则。在今晚举行的抽签仪式上,作为种子选手的古力抽到了李康,明天的首轮比赛陷入了内战。

  在接受采访时,古力被问到了对中国年轻选手的看法,因为他们现在成长比较快,前不久90后小将江维杰刚刚夺得LG杯冠军,成为了中国最年轻世界冠军,对此,他坦言,“现在年轻人成长确实比较快,现在跟他们下,确实有很大压力,应该说是向他们学习。”

  用现场主持人的话说,去年以来古力遭遇了一些挫折,状态比较低迷,对于自己的状况,他大方地表示,“确实2011年我整体的感觉应该说还算正常,但在最关键的BC卡杯的第五局还有三星杯,当然也从看出了自己很多实力上的差距,现在更应该去弥补这些差距。”

  百灵杯是中国首次举办的公开赛,李世石在古力之前接受采访时豪言要夺冠,那么,古力的目标是什么呢?“这次有这么多队友跟我并肩作战,刚才听李世石先生说,他曾效力过百灵队,希望能拿冠军,我相信姜总还是希望第一届让中国棋手拿冠军”,面对韩国人的高调,古力如此回应道。

热词:

  • 古力
  • 百灵杯
  • 对阵
  • 首轮比赛
  • 种子选手
  • 小将
  • 棋手
  • 年轻选手
  • 公开赛
  • 夺冠