央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力苦战扳平比分 数万棋迷通过微博助威成亮点

发布时间:2011年04月29日 02:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “古力扳平比分了!最后的决战即将上演,大家期待吧!给他加油!”昨天下午,第三届BC卡杯五番棋决赛第四局,几乎在李世石投子的同时,孔杰在微博中已经发出了为古力决胜局加油的呼声。对于即将到来的决战,古力赛后表示:“还是那句话,好好下棋,争取下出名局,至于胜败,我和李世石九段谁胜谁负都很正常。”

  古力不是一个人在战斗

  本届BC卡杯古李五番棋决赛,绝对是近一年来棋界关注度最高的棋战。古力在前方与李世石奋勇作战,后方官方通过微博直播讲解比赛,加上常昊、孔杰等国家队队友,国内的棋手以及数以万计的棋迷都通过微博为古力加油助威,这已经成为本届五番棋决赛中的一个极大亮点。“给我一个微博,我可以撬起棋盘”,谁能说,在古力昨天苦战扳平比分的神勇表现中,微博上好友、网友的齐声加油和共同祈祷没有起到作用?这些声音让古力知道,他不是一个人在战斗!

  本次决赛前,古力的恩师聂卫平就在微博上鼓励并指点爱徒:“古力BC卡杯前做了充分准备,其平时训练就非常刻苦……还有就要保持平常心,高手对决,先战胜的是自己,预祝碎石成功。”

  围棋正式进入微博时代

  在前天的第3局比赛中,古力在大优势之下因官子不断失误而惨遭逆转,被李世石占领了“天王山”。对此,常昊在微博中写到:“郁闷,古力去韩国比赛已经一个星期了。体力、集中力、心态对古力来说都是很大的考验。希望他能挺住,比赛还没结束。”昨天得知古力成功将比赛拖进决胜局后,常昊又在微博中表示:“明天要到韩国下预选赛,希望到达时能听到好消息。古力加油。”

  前天看到古力被逆转后,孔杰在微博中说:“古力本来优势巨大,后面接连失误,最后被黑棋半目逆转,输得实在太可惜了!希望他赶快调整好情绪,还有机会!”

  古力前天被逆转后,棋迷们直接用“吐血”、“气死人了”、“悲愤”等词直接抒发心中的郁闷。

  数以万计的棋迷同时通过微博为古力加油,一盘棋能引起这么多人同时在网络上迸发出相似的情感,这,或许意味着围棋已经真正进入了网络化的微博时代。

  今天,这场世纪大决战将众望所归地迎来最后的决胜局。