央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围棋世锦赛李世石反超古力

发布时间:2011年04月27日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛中,古力(左)一着不慎,酿成大错,令他懊恼不已。

  本报讯(记者王洋)第三届“BC信用卡”杯世界围棋锦标赛5番棋决赛昨晚在韩国首尔结束了第3盘较量。中国棋手古力在开局形势占优的情况下,被韩国棋手李世石半目逆转,总比分1比2落后。

  古力和李世石在前两盘比赛中战成1比1平,本番赛双方均志在必得。李世石执黑序盘棋风凶悍,意在抢占实地。但古力通过沉着的应手,收获了大片空地。中盘阶段,双方在右下角展开厮杀。此后,古力稍有松懈,李世石趁机反扑。官子阶段,古力出现不应有的落子次序错误,错失了一着制胜的机会。而李世石则越下越好,终以半目的微弱优势完成逆转。

  赛后,关注本场比赛的中国棋手常昊和孔杰均对古力被逆转表示遗憾。孔杰坦言,本场比赛李世石下得并不好,古力拥有很大优势,但在后面连续出现失误,被对手逆转实在可惜。希望古力赶快调整情绪,争取赢下第4盘。常昊则表示,古力去韩国已有一周,体力、集中力和心态对他都是很大的考验,比赛还没结束,希望古力能挺住。

  双方第4盘较量将于今天下午进行,古力若再度失手,李世石将问鼎冠军。