央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指昨创反弹新高

发布时间:2012年03月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日沪深股指双双强势上行,上证指数站上2450点,深成指更是一举创出了本轮反弹的新高。对于广大投资者而言,在新一轮上涨行情中把握赚钱机会才是首要任务。

  昨日盘面

  震荡盘升 深市创反弹新高

  周二两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,早盘受外围市场的影响而出现了小幅低开的格局。其中,上证指数以2432.84点开盘,小幅跳空低开2.02点。开盘后一度因为稀土永磁材料股的下跌而进一步走低,最低探至2428.61点。但随之由于核电股、农业股、消费股等品种的活跃,大盘再度强势,持续震荡前行。

  板块个股普涨,两市股指站上多条均线,美中不足的是量能没有随之放大。截至收盘,两市双双收小阳线。玻璃、食品、农药化肥、水泥、化纤、煤炭板块领涨,上涨幅度均在1.5%以上。而船舶制造、摩托车等板块领跌,下跌幅度均不足0.3%。沪指报收于2455.80点,上涨20.94点,涨幅0.86%,成交1026亿;深成指报收10427.2点,上涨126.74点,涨幅1.23%,成交988.9亿,两市合计成交2014.9亿,与上一交易日基本持平。值得一提的是,深成指昨日收盘创出了本轮反弹新高。

  走势预测

  沪市短线冲击2500点

  昨天大盘并没有延续周一的震荡行情,而是放量上涨,那么后市大盘将如何演绎呢?分析师对此普遍认为,大盘有望继续攀升,短线将首先冲击2500点整数关。

  国诚投资表示,把握短线节奏,有几点可以关注:首先大盘已经形成了新的上升通道,目前上轨在2465点一线,下轨在2430点一线,今日重点关注通道上轨附近的压力。其次,关注短期内成交量持续放大与否。第三,深成指在创下新高后,分钟K线指标均有点高了,面临着回调修复的可能。同时警惕中小板、创业板回调带来的危险。

  北京首证认为,经过2个多月反弹,市场信心逐渐增强,目前均线系统已经呈现多头排列,60日线开始掉头向上,而半年线的跌幅也在趋缓,这决定中线反弹行情有望延续。不过从短线看,周K线的KDJ指标已经明显超买,K线指标由100上方向下,而K线接近90,D线接近80,这预示周线级别指数难以继续单边上涨。日线看,2500点技术压力明显,指数要想突破,还需酝酿蓄势。展望后市,指数或继续震荡反弹,但是空间相对有限,未来一段时间或将延续高位横盘震荡走势。

  本报记者 刘泰山

  作者:刘泰山

热词:

  • 深成指
  • 新高
  • 反弹行情
  • 后市大盘
  • 市股指
  • 大盘有望
  • 板块个股
  • 沪指
  • 震荡行情
  • 大盘整体