央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易所债指迭创新高 收盘纷纷创出历史新高

发布时间:2011年04月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二(12日)交易所债券市场继续演绎新高行情,主要债券指数全线上扬,收盘纷纷创出历史新高。

  国债市场周二继续碎步前行,上证国债指数上涨0.02点或0.02%,收在全天最高点位127.76点,再创历史新高;全天成交7758万元,较前日有所放量。盘面显示,当日上交所成交的12只国债中,有7只上涨,4只下跌,短端品种成交相对活跃。

  信用债市场延续普涨格局,但指数涨幅较前日略有收敛。其中,上证企债指数上涨0.08点或0.06%,收在全天最高点位145.14点,前一日刚刚创出的历史新高被再次改写;沪公司债指数维持强势震荡,盘中最高触及128.81点,收于128.74点,上涨0.03点或0.02%,盘中高点与收盘点位皆创出历史新高;沪分离债指数收盘报127.79点,上涨0.15点或0.12%,同样刷新了收盘历史高位。从盘面来看,在比价优势下,高收益债依然是资金买入的重点。

  分析人士指出,当前资金面依然十分宽裕,加息后短期内也难有更严厉的紧缩政策出台,加上季度初部分机构存在刚性配置需求,共同对债券市场形成支撑。不过,基准利率与央票利率上调限制了收益率下行的空间,且临近经济数据披露,市场观望气氛渐浓,预计短期内债券市场将维持盘整态势,对于高息票信用债可继续持有。本报记者 张勤峰