央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股短期震荡中期上行 节前股市反弹概率加大

发布时间:2011年04月29日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日股市受各种传闻影响继续下跌 上证指数收2925点跌0.46%

  昨日上证指数报收2925.41点,跌13.57点,跌幅0.46%,成交1165亿元;深成指报收12358.88点,跌89.6点,跌幅0.72%,成交824亿元;中小板指报收6140.7点,跌58.37点,跌幅0.94%;创业板指报收942.54点,跌15.75点,跌幅1.64%。

  两市共有535只个股上涨,1470只个股下跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股4家,14家个股跌停。昨日上证指数受隔夜美股创新高的刺激跳空高开,终盘以中阴线报收,成交量较上一个交易日略有放大。

  操作策略

  从周线级别观察,目前市场仍处于风险释放的过程中,预计此次反抽只是调整途中的一个中继。今日市场将提供部分短线机会,但大的风险仍未解除。

  建议短线投资者轻仓、逢低买入,中线投资者还需耐心等待更加确定的机会。 大摩投资

  机构观点

  A股短期震荡中期上行

  中金公司周三发布研报表示,业绩地雷和对流动性的担忧继续扰动市场,短期弱势整理格局可能延续,但限电减产引发资本品价格回升或将给相关板块股价带来支撑,中期来看整体上市公司盈利增长将继续推动股指上行。

  中金公司指出,流动性偏紧的局面继续给市场带来压力,7日加权回购利率昨日再度上涨14%,五一小长假现金备付需求或仍将造成节前银行的资金压力。

  此外,随着一季报业绩披露进入尾声,一方面部分业绩不及预期的个股面临巨大的抛售压力;另一方面,由于业绩发布之后相关个股处于股价驱动的相对真空期,部分资金也倾向于在业绩兑现后获利了结,这种投资类型的资金也给股指带来压力。

  中金公司预计未来几日市场仍将受到流动性和业绩风险两方面负面因素的扰动使得股指继续呈现弱势震荡。

  但其同时表示,从中期来看,即便考虑到中性的盈利预测,沪深300指数对应2011年市盈率也仅为12倍,处于历史次低位,因此指数出现大幅下跌的风险不大,全年股指仍有望在盈利增长驱动下继续上涨。

  (全景 雷鸣)