央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟言若不是林丹会坚持下去 交换球衣球迷鼓掌

发布时间:2012年03月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 李宗伟和林丹的巅峰对决备受羽坛球迷期待,然而本届全英赛却留下些许遗憾。

  在这场巅峰对决中,备受肩膀伤势困扰的宗伟虽几度接受治疗,不过最终未能坚持,让林丹完成全英赛近36年5度夺冠的伟业。

  赛后李宗伟遗憾的表示肩膀伤势,早在周五就已存在,并坦承若决赛对手不是林丹,他有可能会继续坚持完成比赛。“这伤势在周五就一直缠着我,虽然我能够在对垒李炫一的比赛克服,但对林丹却不如愿,而且我也不能杀球和打出转移球;我在赛前就已预料会是硬仗,但为了不让球迷失望,决定带伤上阵,不过还是无法对状态正勇的林丹施予顽抗。未能实现三连霸的确有点失望,不过在之后还有奥运会等大赛,因此我想还是放弃避免伤势加剧。”

  交换球衣球迷鼓掌 林丹祝福李宗伟

  比赛结束后出现羽球赛场罕见的一幕,林丹脱下球衣拉住准备离场的宗伟,并与李宗伟意味深长交换球衣,表达对对手的尊敬,也让全场8000多位观众为这对亦敌亦友的羽坛巨星送上掌声。

  “我也不知道为什幺,可能就是下意识交换球衣,毕竟我们已经对抗了十几年;如果是4年前,我肯定不会这幺做,但我现在做到了,这或许就是我现在能够留下的东西。”

  至于未来的动向,林丹表示:“我现在也不知道也没有想太多,只是代表国家队的比赛我都会尽力而为;或许可能在伦敦奥运会后才会寻找新的打球位置和方向。”

  网友怎么说

  →天羽部落:李宗伟因伤退赛!林丹全英赛夺冠!握手的慢镜头有点感人!

  →很爱523:如此的疯狂,等来的是李宗伟退赛,还有林丹轻松的全英第五冠!!!

  →Garmen_Cheung:李宗伟因肩伤退赛咯,林丹成五霸王~哈~!

  →不一样的声音2020:林丹不愧是羽坛的天才,我崇拜天才的姿态与巨大的成就!他是福建人的骄傲!对李宗伟突然宣布因伤退赛,我感到有点不可思议。

  →回忆:林丹、李宗伟、陶菲克、盖德,近些年统治世界羽坛的4大名将,随着盖德退役迫近、陶菲克状态下滑,也正在告别一个由他们创造的时代。每个时代都会出现不同的球员,有不同的人追随,其实竞技体育都是这样。每一次他们交手,无论胜利也好失败也好,对我来说都是美好的回忆。

  →唐姓球迷: 林丹表情凝重祝福李宗伟尽快康复。运动员的健康远比荣誉重要,生命在于运动又高于运动。

  超级丹从大战陶菲克到李宗伟,给球迷奉献了无数经典。真正的高手是惜英雄重英雄,不是你死我活的战斗。商业领域与体育领域同。(马来西亚《中国报》)

热词:

  • 李宗伟
  • 球迷
  • 林丹
  • 退赛
  • 球衣
  • 英赛
  • 代表国家队
  • 交换
  • 盖德
  • 球员