央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周三赛小牛迎喘息之机 卡莱尔:周一是个大日子

发布时间:2012年03月15日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月13日消息 在经历了一段艰苦卓绝的赛程之后,达拉斯小牛终于能够稍微喘口气了。

  从3月份开始,小牛在10天的时间里打了7场比赛,其中三个“背靠背”,五个客场,对小牛这样的“老兵球队”来说,这完全是“一场陷入泥沼的消耗战”。于是,这7场小牛输了5场,近10场比赛小牛2胜8负,拖累着自己的战绩变成了23胜20负,只位列西部第七,与第八的火箭也只有0.5场胜负差。

  还剩23场常规赛,小牛队从教练到球员,都已经意识到季后赛临近,他们希望能够重整旗鼓,重装上阵。就像特里说的那样,到了动真格的时候了。

  “我们终于熬过来了,很艰难,战绩令人失望,但我们得向前看,提升斗志,在下个星期争取打出好成绩,”卡莱尔说,“我总是与球员们一起乐观地对待一切,老实说,星期一是个大日子。”

  之所以这么说,是因为美国这周一,小牛将迎回自己较为完整的阵容。布兰登-海伍德、莱特、德隆蒂-韦斯特、基德等重要的球队成员有可能将集体回归。海伍德能提供内线防守,韦斯特的得分对小牛至关重要,而基德,更是球队的精神领袖。

  “我们已经带伤坚持很久了,”诺维茨基说,“希望我们的伤兵们能够都回来,给球队一个推动力。”

  而这个星期的赛程,对小牛也很有利。比赛只有三场,而且都是主场比赛,对手中奇才与山猫实力都不强,这给了小牛一个难得的喘息机会。而能否利用这个机会全力反弹,为最后20场常规赛打下个良好的基础,这将关系到小牛季后赛能走多远,能否实现自己的卫冕梦想。

  VS奇才

  奇才最近赢了2场,但是此前他们还是六连败,真正实力无法与小牛相比。而且与小牛交手前一天晚上他们要先挑战马刺,4天3战的赛程将让他们疲于应付。

  VS山猫

  联盟战绩最差的山猫客场只有2胜19负,球队只有科里-马盖蒂场均得分在15分以上。如果在交易截止日前他们没有发生什么变化,这场比赛小牛没有理由输球。

  VS马刺

  最后一战才是重头戏,“牛马大战”此前上演两次,双方各自拿下主场胜利。如今马刺主将吉诺比利归队,这将给小牛的防守带来巨大考验,如果能够战胜马刺,无疑将给小牛球员带来巨大的信心提升。

  (浮云)

热词:

  • 卡莱尔
  • 球队
  • 客场
  • 内线防守
  • 吉诺比利
  • 球员
  • 主场比赛
  • 常规赛
  • 马刺
  • 季后赛