央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

量能制约做多热情 期指陷入震荡调整

发布时间:2012年03月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  分析人士认为,期指在之前连续两个交易日未能放量上涨,短期面临调整

  昨日,沪深300指数以2663.24点微微低开,早盘多数个股继续小幅上冲,指数呈拉锯状态,但随后短线获利盘的了结,且权重股表现偏弱,指数震荡回落。截至收盘,沪深300指数下跌9.90点或0.37%,报2654.40点,成交737亿元,较前一交易小幅放大。

  与此同时,昨日股指期货市场全线收跌。股指期货主力合约IF1203合约早盘小幅低开后一度横盘,随后逐波下跌,午后维持窄幅震荡。截至收盘,IF1203主力合约IF1203低位调整,最终报收于2647.6点,下跌14.2点或0.53%。IF1204下跌0.49%,IF1206下跌0.48%,IF1209下跌0.45%。

  期现价差方面,3月合约收盘时从上一交易日的升水0.7点变为贴水6.8点。在期指连续反弹两日之后出现贴水,显示出反弹略带疲态。瑞达期货认为,量能不足制约做多热情,股指陷入震荡调整之中。

  从成交和持仓来看,昨日,主力合约IF1203成交26.1万手,成交量小幅缩小,较上一交易日减少6.9万手。持仓量方面,1203合约周一大部分时间持仓量维持在3.6万手至4.7万手之间。至收盘时持仓3.6万手,较上一交易日减少4797手。对此,分析人士认为,这主要源于本周3月合约面临交割,但从期指四合约来看,仍呈现减仓1518手现象。

  对持仓量和成交量均有所减少,格林期货认为,这显示投资者在当前位置有所犹豫。股指一直未能突破2700位置创出新高,虽中期向上趋势不改,但短期可能仍有反复。

  另外,需要主要的是近期空头主力加仓依然较为主动,渤海期货认为,短线市场仍将会以震荡盘整的走势,来消化上方套牢盘以及前期获利盘压力。

  技术上看,大有期货认为,沪深300指数昨日高位震荡调整,全天买盘和卖盘均信心不足,乏善可陈,多数资金都保持观望态势,因短线涨幅较大,获利盘了结致使股指震荡休整,但整体来看,股指的调整依然非常强势,权重股的萎靡才使得股指下调,个股仍很活跃。操作上,轻仓短线操作,不宜盲目杀跌。

  昨日,股市小幅下跌可以认为是主要缘于部分资金获利回调的压力。北方期货认为,技术面上,短线反弹局势尚未破坏,中线上升形态依然平稳,不过本周为期指交割周,期指行情容易反复纠结,投资者需要良好心态。操作上,若期指继续下探至2600-2620附近可积极多单介入。

  总之,瑞达期货表示,期指在之前连续两个日交易日未能放量上涨,短期面临调整,周一的技术性调整在所难免。但短期5日均线和10日均线再现金叉,在经历短暂调整之后,后市有望继续震荡向上。整体上看,目前市场属于多头行情,短期的调整不改趋势上震荡向上的格局。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 期指
  • 量能
  • 权重股
  • 做多
  • 渤海期货
  • 持仓量
  • 主力合约
  • 交易日
  • 短线涨幅
  • 短线反弹