央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪豪气减弱

发布时间:2012年03月15日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11日主场94比106不敌费城76人后,林书豪所在的纽约尼克斯已经遭遇了五连败。全场比赛林书豪得到14分,送出7次助攻。安东尼得到22分。更糟糕的是,从目前尼克斯的情况来看,连败场次很可能还要扩大。尼克斯队主教练德安东尼再度被推到风口浪尖上,主场一度响起了“炒掉德安东尼”的声音。

  短短的一个月,为什么尼克斯从一个七连胜的联盟香饽饽沦落为五连败软蛋?这个球队缘何一下子就从天上掉到了地上?曾经的LINSANITY(林来疯)跑到哪里去了?

  林来疯退烧

  在经历一战成名之后,林书豪的表现也不再抢眼,尤其是当球队连续失败的时候,偶尔的个人靓丽数据已经不能吸引眼球。

  在安东尼和斯塔德迈尔两大核心主力归队后,林书豪主动减少出手机会,更热衷于传球,很多时候则是刻意传球。尽管这更有益于队内的和谐气氛,但也在蚕食林书豪个人的技术特点。他减少了持球,就缺少了挡拆战术的执行,也逐渐丧失了曾经犀利的个人突破。球传到安东尼、史密斯和斯塔德迈尔手里,就很少再回来,这无形中削弱了全队配合。随着全队配合的减少,林书豪发挥的空间也在减少。连胜时期的林书豪能够成名,正是因为他盘活了全队,也将个人的威力发挥到最大。

  当队友手冷时,林书豪会主动加强进攻,但此时的效果并不好。由于不是机会所在,队友没办法完成的事情,林书豪完成起来也同样吃力。随着林书豪知名度的提高,对手对他的防守效果也更好,而林书豪外线不准、不稳的问题时有暴露。在队友都低迷的时候,林书豪很难再成为救世主。

  教练战术摇摆不定

  尼克斯队主教练德安东尼对于连败也有责任。对阵凯尔特人的比赛,在防守皮尔斯常规时间最后一投的布局上,教练出现失职。

  在安东尼和斯塔德迈尔都归队后,德安东尼的队伍在战术打法上出现了恍惚。原来由林书豪控球突破、挡拆配合的战术逐渐转化为安东尼和斯塔德迈尔的单打独斗,尤其是安东尼,更喜欢个人持球单打,抵触更多的倒球和跑动。鉴于安东尼是球队头号球星,主教练似乎对他也没有更好的办法。斯塔德迈尔的下滑更是明显。在加盟纽约后,小斯在篮下强打的威力逐渐丧失,更多的转化为中投。但本赛季他的中投能力也开始下降,当年篮下翻江倒海的能力也没能恢复。

  史密斯和戴维斯无法改变独狼本色,主教练没能将两人融入他的挡拆战术。在复制德安东尼当年在太阳成名时的战术体系时,纽约又掣肘于缺少当年太阳的外线投手,复制效果不好。

  最近连败的原因之一也可以归结为对手较强,而且失利和获胜同样都具有惯性特点。但这并不是根本原因,毕竟尼克斯在连胜时也遭遇过像湖人和小牛这样的实力型对手。

热词:

  • 林书豪
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练
  • 外线投手
  • 战术体系
  • 助攻
  • 战术打法
  • 主场
  • 全场比赛
  • 球队