央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安重视对象今成定时炸弹 帕切科本想他盯阿内尔卡

发布时间:2012年03月14日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者刘翔宇报道 国安两连败的比赛中,外援中后卫弗朗索瓦成为争议最大的球员,两场比赛中的失球,多少都与其有一定的关系。国安主帅帕切科也因为对弗朗索瓦的使用,而饱受争议。

  弗朗索瓦在去年联赛中段加盟国安,与球队签订了三年的合同,其身体素质出众,在身高和弹跳上都有很大优势,但在防守意识以及选位上,还有待提高。由于刚刚到队,在去年的联赛中,弗朗索瓦鲜有露面。直到联赛最后几场,弗朗索瓦才逐渐取代了张永海,与徐云龙搭档,组成了国安主力的中后卫组合。

  今年联赛开始之前,国安在中后卫上做出重大调整,由于亚冠没能报名,加上失去主力位置,张永海最终转会中甲球队广东日之泉,而上赛季租借到南昌的郎征,本赛季回归国安。

  除了弗朗索瓦和徐云龙之外,国安阵中还保留着于洋、郎征和雷腾龙,其中雷腾龙有伤在身,八月份才能重返赛场,而于洋和郎征都属年轻球员,欠缺经验与稳定。23岁的弗朗索瓦就成了帕切科重点栽培的对象,新赛季的前两场比赛,他都首发出场。

  两场比赛当中,弗朗索瓦保持了以往的作风,在争顶头球和正面防守时,都不落下风,只是在两场比赛防守定位球的时候,他都犯了致命的错误,由于在防守时注意力不集中,弗朗索瓦两次让他的防守对象抢到了头球,破门得分。现在北京球迷最不放心的,就是弗朗索瓦这个位置了,甚至有人说他已成了国安后防线的定时炸弹。

  实际上,在亚冠首战负于蔚山现代之后,对于弗朗索瓦的质疑声已经不绝于耳,主帅帕切科顶住了压力,让其在中超首战中再次首发,只可惜弗朗索瓦还是出了些问题,这一次帕切科也隐晦地表示了对他的不满,“我们的防守队员在身高上是占有优势的,我们之前也演练过如何防守定位球,但比赛时队员精神不够集中,出了些问题。”负于广州富力赛后,帕切科虽然没有提到弗朗索瓦的名字,但却点出了问题所在。未来对于弗朗索瓦的使用,老帕或许已经有了新的想法。

  雪上加霜的是,与富力一战,弗朗索瓦丢球之后也过于急躁,在一次防守中判断错了球的路线,侵犯了对方,不但吃到了黄牌,还造成了自己的受伤,确定无法坚持比赛之后,被于洋替换下场。而根据他现场的伤情判断,弗朗索瓦很有可能缺席接下来国安主场的比赛。

  国安下一轮比赛将在周五迎战上海申花,有消息称,阿内尔卡将代表申花出战本场比赛。帕切科原本想用弗朗索瓦盯防阿内尔卡,现在看来也必须做出调整。面对阿内尔卡和乔尔组成的锋线组合,已经千疮百孔的国安的后防线,将经受更大的考验。

热词:

  • 国安
  • 弗朗索瓦
  • 阿内尔卡
  • 帕切科
  • 破门得分
  • 中后卫
  • 后防线
  • 比赛
  • 防守意识
  • 失球