央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安豆腐渣防线再酿惨剧 弗朗索瓦宛如定时炸弹

发布时间:2012年03月13日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

富力队长力压国安球员头球破门(点击查看组图)

  搜狐体育讯北京时间3月10日15:45,2012中超联赛拉开帷幕,北京国安队做客越秀山体育场挑战升班马广州富力队。经过双方90分钟的激战,广州富力凭借队长李喆、新援吴伟安以及外援达维的进球3-1击败北京国安队,国安队则由雷纳尔多打进了挽回颜面的一球。反观北京国安队本场比赛延续了在亚冠赛场上的低迷状态,后防线屡犯低级失误,尤其是外援中卫弗朗索瓦再次送大礼,成了北京国安队后防线上的一颗定时炸弹。

  亚冠1-2负于蔚山现代的比赛中,与其说国安是进攻不力,还不如说是国安豆腐渣般的后防导致了最终的失利,外援中卫弗朗索瓦与徐云龙的中卫组合屡次出现盯人不紧,防守失位的情况。尤其是弗朗索瓦几乎成了蔚山现代主攻的对象,主队的两粒进球都与弗朗索瓦的低级失误有关。本场比赛,北京国安队再次排出徐云龙与弗朗索瓦的中卫组合,这对中卫组合依旧欠缺默契。想必看过了国安在亚冠赛场上的表现后,富力队巴西籍主帅法里亚斯已经抓住了国安队的软肋—后防线,尤其是弗朗索瓦这一点。果不其然,弗朗索瓦再次酿成大错第6分钟,富力反击,张烁接卢琳作球,左路高速下底传中,达维在无人防守的情况下将球顶中横梁,好在侯森第二反应很快,抱得皮球,北京国安逃过一劫。第14分钟,富力连续获得右路角球机会,卢琳将球罚到中路,弗朗索瓦中路盯人不紧,与徐云龙抢到了同一点,富力队长李喆抓住机会后排插上,将球砸进网窝,富力主场1-0领先。

  弗朗索瓦的“表演”远没有结束,第26分钟,弗朗索瓦在后场争顶高空球时将张烁放倒在地,随后卢琳将球罚入禁区,李喆接队友前点后蹭,右脚扫射被侯森封出,但裁判的哨音也同时响起,富力越位在先,国安队再次逃过一劫。第37分钟,富力后场长传致使徐云龙与弗朗索瓦配合失误,两人都没抢到第一点,侯森为保险起见,将球踢出边线。第42分钟,弗朗索瓦防守出现失误,伸脚将吴伟安放到,裁判向其出示黄牌,但弗朗索瓦却出现受伤状况,随后被于洋换下,也结束自己荒诞的表演。

  下半场比赛,国安队脆弱的后防线并没有因为弗朗索瓦的下场而有所好转。第54分钟,卢琳的任意球造成国安队禁区内一片混乱,竟然让张烁在禁区内连续完成两次射门后让吴伟安把握住了机会。国安0-2落后。随后,国安队球员情绪出现了波动,周挺、毛剑卿分别在第57分钟与92分钟因防守动作过大而吃到黄牌。尽管国安队外援雷纳尔多曾在补时阶段利用个人能力扳回一球,但脆弱的后防线再次出现失误,达维的进球将比分定格为3-1。

  上赛季,北京国安队之所以能一路高歌猛进获得亚军,很大原因得益于稳固的后防,30战仅失21球是联赛丢球最少的球队。本赛季,国安队放走了老将张永海,拆散了徐云龙与张永海这对老搭档终于在本赛季的前两场比赛中尝到了苦果。本场比赛失利后,留给帕切科改造的时间已经不多,而接下来国安还要继续面临联赛与亚冠的双线作战,这条脆弱后防线何时才能磨合成功,成了帕切科目前最头疼的问题。(搜狐体育熊迩轩)

广州女球迷捧子弟兵(点击查看组图)

热词:

  • 弗朗索瓦
  • 国安队
  • 后防线
  • 亚冠
  • 巴西籍主帅
  • 中超联赛
  • 后场长传
  • 富力
  • 角球机会
  • 进球