央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南公务员考试长沙多数职位要求2年基层经历

发布时间:2012年03月14日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局共同发布《湖南省2012年考试录用公务员公告》,今年,湖南将计划招考公务员5561名,其中长沙市招录536人(招录职位和要求详见下表)。此次公务员笔试将于4月21日进行。

  招考笔试将于4月21日进行

  据市人社局公务员处负责人介绍,长沙今年招录公务员536名,比去年增加200多人;长沙今年将继续面向一线劳动模范和优秀工人定向考录5名公务员,长沙市所辖区县(市)招聘的5个职位,要求“面向长沙市在基层和生产一线工作3年以上的县级以上劳动模范、优秀一线工人(荣获市级以上综合奖或省级以上单项奖);具有中级以上专业技术职称的学历不限”。

  此次公务员笔试将于4月21日进行,上午考试科目为行政职业能力测验,下午考试科目为申论。省公务员主管部门根据考试结果,划定笔试成绩最低合格分数线,对西部地区、少数民族地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位以及“选聘高校毕业生到村任职工作”等四项目服务人员的职位,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。届时,笔试成绩及最低合格分数线可登录公务员考试录用官方网站查询。

  要求部分职位需有基层工作经历

  考生的报考条件要求年龄在18周岁以上、35周岁以下(1976年3月17日至1994年3月17日期间出生),具有大专以上文化程度等,同时要求具备拟任职位所要求的其他资格条件。

  招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历,长沙多数职位要求2年以上基层工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在国有企事业单位、县级以下党政机关(含参照管理单位)、村(社区)组织、其他组织等单位工作以及自主创业的经历。在军队团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。在全日制学校就读期间参加社会实践、实习、兼职等不能作为基层工作经历。

  招考职位要求有农村基层服务项目工作经历的,是指报考人员为在湘服务期满(含在外省服务的湘籍人员)且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”(在基层服务2年以上)、“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等在岗的四项目服务人员。

  以上与基层工作经历、农村基层四项目服务人员工作经历等有关的资格条件,均以2012年8月31日为截止日期,年限按足年足月累计计算。

热词:

  • 考试科目
  • 公务员笔试
  • 职位要求
  • 公务员考试
  • 考试结果
  • 行政职业能力测验
  • 大学生志愿服务西部计划
  • 基层工作
  • 招录
  • 合格分数线