央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南未来一周多阵性降水 今明难得多云好天气

发布时间:2012年03月14日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(“首届湖南省十佳气象信息员十佳科技创新人物”评选正在投票)

  红网长沙3月12日讯(通讯员 谭萍)据最新气象资料分析,未来一周暖湿气流较为活跃,省内多阵性降水天气。预计:12日晚~13日白天受弱偏北气流控制,我省以多云天气为主;13日晚~14日环流拉平,地面转为高压后部,我省自西向东转为阴雨天气;15~18日受低槽东移和中低层切变影响,我省将有一次中等强度降雨天气过程,并伴有对流性天气发生。具体预报如下:

  12日晚~13日:多云转阴天,其中湘西、湘南有阵雨,北风转南风2级;最高气温12~14℃,最低气温5~7℃。

  14日:全省阴天有小到中雨,南风2级;最高气温湘南15~17℃,其他地区13~15℃;最低气温6~8℃。

  15~16日:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中以北局部地区有大雨。

  17~18日:阴天有中等阵雨或雷阵雨,其中湘中以南局部地区有大到暴雨。

  根据3月中旬天气趋势预测,农业气象专家指出:3月中旬阴雨日数仍较多,不利于春播;旬内冷空气活动频繁,天气多变,要提前防范局地雷雨大风等强对流天气对农业生产带来的影响。而目前湖南部分地区油菜进入开花期,应及时施用硼肥,注意肥水调控,争取分枝数和有效荚果数,以提高油菜结角率,同时注意防治油菜菌核病。此外,还要及时做好拷烟的炼苗和病虫害的监测与防治工作。各地抓住晴好天气及早做好春玉米、双季早稻的整地、播种准备工作,以确保春耕生产顺利进行。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阵性降水
  • 油菜菌核病
  • 炼苗
  • 我省
  • 天气过程
  • 多云天气
  • 最低气温
  • 雷阵雨
  • 最高气温
  • 湘中