央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西大部维持阴雨天 暖湿气流增强邕城变雾都(图)

发布时间:2011年04月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西气象台专家分析,下午时分,随着人们活动增加,空气中的悬浮颗粒增多,为水汽凝结提供了更多凝结核,所以导致雾气越来越浓。昨晚7时多,南宁市气象台继续发布了大雾黄色预警信号。“未来两三天还会维持这种天气。”专家说,根据目前的气象资料分析,未来一两天,广西仍会维持阴雨天气,桂南不但会持续雨雾天气,还有可能出现回南天,因此居民要注意关闭朝南的门窗,防止水汽进入家里。而在雾天能见度较低的情况下,出行要小心驾驶,尤其是在高速公路上。8日,随着北方一股弱冷空气的到来,桂南的雾天会有所改善,而且不会带来明显降温。

  具体天气预报为:7日,桂林、柳州、河池3市阴天有小雨,局部中雨;贺州、来宾、百色、南宁、崇左、贵港、钦州、防城港等市阴天有小雨;其它地区阴天到多云有分散小雨。7日早晨,桂南部分地区有雾。

  8日,桂北阴天有小到中雨,局部大雨;桂南阴天有小雨。

  南宁7日阴天有小雨,有雾,最低气温16℃,最高气温21℃。