央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来一周全省多阴雨

发布时间:2011年04月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 彭放)昨日,阴云重新涌上三湘天空。省气象台分析,未来一周湖南雨日较多,但不会出现大范围强降水过程,降水较强时段集中在7日前后,全省以小到中雨为主,其中湘中局部地区中到大雨。未来一周冷空气势力弱,湘东、湘南气温较高,主要冷空气过程出现在7日、8日和11日前后。

  省气象台专家姚蓉表示,长沙今天阴天有小到中雨,北风逐渐加大到3-4级。从全省来看,今天白天,湘中以南天气阴沉,并逐渐转为小雨天气,其他地区阴天有小到中雨,湘中偏西局部中到大雨,并伴随北风加大。湘东南最高气温14℃-16℃,其他地区较低,只有11℃-13℃;湘东南最低气温10℃-12℃,其他地区8℃-10℃,昼夜温差不大。今晚到明天,湘中以南阴天有小到中雨,其中湘南局部中到大雨,其他地区阴天有小雨。预计9日-10日湘北降水有一短暂间歇,天气稍好些,中南部仍有弱的分散性降水。9日湘南阴天有小雨,其他地区小雨转阴天。

  气象专家提醒,未来一周阴雨天数居多,湘西、湘北日均气温多在12℃以下,阴雨天气将对春播育种有一定影响。9日-10日气温较高,有利于开展春播育秧工作。医生提醒,清明前后是多种慢性疾病如关节炎、哮喘、精神病等病症易复发之时,有慢性病的人要忌食“发物”。所谓“发物”,从中医角度上讲就是指易动风生痰、发毒助火助邪之品,如海鱼、海虾、海蟹、咸菜、竹笋、羊肉等。

  提醒您注意天气变化

  长沙:今天小雨转中雨;北风3级;最高气温12℃,最低气温10℃。明天,小到中雨转小雨;最高气温12℃,最低气温9℃。