央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安连败因50天长假 队员:热身差比赛怎能踢好

发布时间:2012年03月14日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

富力队长力压国安队员头球破门

  今天下午,新赛季中超联赛首轮开战,客场作战的北京国安最终以1-3不敌广州富力,国安遭遇了新赛季开赛以来的两连败。两连败并不可怕,可怕的是国安完全没能踢出自己的实力,进攻不流畅,防守中漏洞百出,而这与国安破天荒的50天长假,新赛季仅50天的备战期有很大关系,“热身赛踢不好,比赛怎么可能踢好!”

  国安整场比赛踢得并不如上赛季般流畅,球队更多地是依靠高空球,而放弃了熟悉的地面球,队员对此也很无奈,“我就看着球在空中跑了,全是争头球。”帕切科对此解释说,是因为越秀山的场地状况不太理想,所以国安才总是起高球。而反观富力的进攻打得有声有色,而且都是地面进攻,达维、吴伟安和卢琳的小范围配合也打得非常精妙,显然国安踢得不好不是场地原因。

  两场比赛国安都没有表现出自己的实力,首场亚冠比赛可以说对手比国安进入状态要早,而到了联赛国安已经踢过一场比赛,状态理应比富力要好,但比赛的过程却很糟糕,1-3的比分也是过程的体现。

  国安准备期放了50天长假,是所有球队放假时间最长,集中时间最晚的球队。在联赛结束后,帕切科让外界不理解地安排了一个星期的训练,就是在这期间张思鹏和雷腾龙两人都受伤,新赛季无法出战。而由于集训时间晚,为了保持状态的杨智参加省港杯受伤,让国安在间歇期无辜折了三将。

  国安从1月8日开赴海南拉练,到3月2日出战亚冠,在减去放假时间,国安整个准备期只有50天。这与上赛季国安4个月的准备期相比少了一半时间,更为重要的是球队放假50天时间过长,让队员很难迅速找回比赛状态,热身赛仅取得1胜1平8负的战绩,10场比赛丢了19球之多。“你看看我们葡萄牙拉练的成绩就知道了,对手其实实力都不强,但基本没赢过球,防守上有很多问题。热身那种表现,比赛怎么可能会踢得好。”一位队员说。

热词:

  • 队员
  • 连败
  • 中超联赛
  • 踢出
  • 联赛结束
  • 客场作战
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 地面球
  • 球队