央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴成:我是“奉命”来国安 在北京踢球不会孤独

发布时间:2011年03月07日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朴成(右)接过国安战袍。

  被称作延边队“大脑”的朴成已经正式加盟北京国安队。昨天,记者也采访了这位国奥悍将。由于朴成的普通话不甚流利,所以在电话采访之后,双方又通过短信进行了交流,他也在采访中表达了自己加盟国安队后的信心。

  选国安 相信老东家

  记者:你很快就会来到北京与球队会合了吧?

  朴成:是的,我现在在延吉。8日会去北京,正式跟队训练,先在家里收拾一下东西。

  记者:之前有很多关于你转会的消息,听说天津、辽宁等俱乐部都希望你加盟,最终是怎么选择国安的呢?

  朴成:辽宁和天津跟我们俱乐部(延边足球俱乐部)没有谈成,所以没去。俱乐部也都是为了我今后的发展好,我相信俱乐部,所以一切就听俱乐部的了。我想,加盟国安队会对我的职业生涯有积极的影响。

  记者:你对新换了主帅的国安队了解吗?你之后肯定要面临更激烈的竞争,而且中超的节奏也更快。

  朴成:我对国安有一定了解,不过对新的教练不了解。我要做的就是好好努力呗,给主教练,还有球迷留个好印象。我觉得新赛季在国安队里,我可以发挥出自己的水平。

  记者:现在的国安队里,也有你熟悉的球员吧?

  朴成:是的,我和于洋、王皓、张稀哲、雷腾龙他们都认识,有什么问题也可以问问他们。

  记者:那么平时与队友交流会有问题吗?

  朴成:没问题,我觉得不会有什么障碍。

  来北京 没有孤独感

  记者:这次来北京,家里会一起来吗?

  朴成:不会,就是我一个人来。

  记者:这是第一次长时间离开家吧?家里人会担心吗?

  朴成:应该不会。我从小基本就是一个人长大,所以家里人也不用担心我,我比较独立。

  记者:平常有什么兴趣爱好吗?

  朴成:没事的时候,我就喜欢上网,听音乐。我在北京还有一些朋友,所以没事,不会觉得很孤单什么的。

  晨报记者 周萧

  ■相关新闻

  帕帅家眷暂不“随军”

  晨报讯(记者 宋翃)昨天,国安主帅帕切科的助手若奥·弗雷特斯接受记者电话采访时表示,在与家人短暂团聚后,帕切科将于近日返回北京,而他的夫人和孩子依然不会同行。

  在葡萄牙的拉练,让帕切科更深入地了解了球队,也对队员给予了很高评价,若奥说,“帕切科盛赞国安国内球员的水准并不比欧洲球员逊色。”若奥透露,这几天俱乐部也在抓紧时间为帕切科更换工作签证,至于备受关注的外援方面,此前帕切科已经向俱乐部提交了三位心仪人选,都是进攻线球员,不过目前没有更深入进展。若奥表示,帕切科非常重视家庭,但考虑到妻子和孩子上学的情况,还是会等到四月份的假期再将家人接到北京。