央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨电业局“四进”活动学雷锋 

发布时间:2012年03月14日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月初以来,黑龙江电力有限公司组织青年志愿者学习、弘扬、践行雷锋精神,亮出国家电网公司青年品牌。哈尔滨电业局以此为契机,组织近千名共产党员、共青团员和青年志愿者,以李庆长共产党员服务队和志愿者服务组织为核心在供电区内积极开展“供电服务进社区、庆长精神进学校、走进企业解难题、走进乡村保春耕”的95598光明服务“四进”活动。

  3月3日,哈尔滨电业局阿城供电局团员青年来到供电区内一位身患残疾的许大娘家,许大娘天生双腿残疾,多年来行动不便,身边无亲人,只靠手能做点针线活为生。随着年龄的增长,她的双手也渐渐不听使唤,生活更是雪上加霜。阿城供电局团员青年为许大娘送去了米、面、油等慰问品,并帮助许大娘清理了屋里的垃圾。

  3月4日至7日,哈尔滨电业局客服中心团支部组织用电检查部全体团员青年深入到大型用户变电所进行义务检查。团员青年先后来到电机厂、哈尔滨学院、卓展购物中心等5家用户变电所,帮助用户对所内电气设备、绝缘工具进行检查有无安全隐患,指导客户电工存在的技术难题,为用户电工讲解工作票规范填写格式。此次志愿服务服务用户5户、发现隐患2处、解决隐患1处,列入整改1处。

  3月5日,哈尔滨电业局幸福供电局志愿者服务队在香坊黎明镇太阳升村的种植实验园区检查供电设施,了解在抗旱方面的用电需求。园内近百个大棚内的蔬菜完全是绿色养殖所以销量很好,了解到实验园区正在进一步扩建,原有变压器不能满足现有春耕的需要,必须增容到500千伏安。服务队成员现场办公,并初步确定了供电方案,开通绿色办电手续通道,方便、快捷的为太阳升村提供优质服务。

  活动期间,哈尔滨电业局深入34个重要用电客户,进行走访或回访,为企业检查安全用电问题,送安全,送便捷进企业。走进27个居民社区宣传95598光明服务活动,向居民宣传安全用电、节约用电常识,讲解新增便民缴费方式。走进空巢老人家中,检查电器用电安全,消除安全隐患;各服务队深入供电区田间地头,为农业生产和春耕春灌上门服务。哈尔滨电业局各单位团组织调动广大团员青年的积极性,发挥互联网、手机等媒体优势,充分运用微博、微信等新的传播手段宣传启动周活动。同时,还将学雷锋活动纳入文明单位考评细则,全面开展社会志愿服务,努力建立学雷锋长效机制。

  (温鑫 陈汝健)

热词:

  • 电业局
  • 四进
  • 哈尔滨学院
  • 团员青年
  • 春耕
  • 国家电网公司
  • 学雷锋活动
  • 安全用电
  • 志愿服务
  • 变电所