央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯遭遇黑色三月袭击 不到中旬竟已五连败

发布时间:2012年03月14日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月12日,NBA官网消息,尼克斯遭遇黑色三月,这个月还不到中旬,却已经是他们本赛季最让人失望的了。相比二月份的尼克斯疯狂,这个月实在是太悲剧了。

  在2月份,尼克斯可谓是相当的疯狂,在2月份里面的最后一场比赛将骑士拿下之后,尼克斯2月份成绩喜人,在单月纽约取得了10胜5负的战绩,而这也是球队自1996-97赛季以来首度在二月份拿到10场胜利,而这一切都是林书豪制造。在这些胜利中,他们不乏击败像湖人、老鹰以及小牛这样的季后赛强敌,而上一次球队取得这样的成就是什么时候呢?答案是1996-97赛季,当时纽约在2月取得了10胜3负的战绩,那支由杰夫-范甘迪率领的尼克斯正处于鼎盛时期,球队的阵容班底有熟悉的尤因、拉里-约翰逊、斯塔克斯、阿兰-休斯敦以及奥克利。

  相比较当年的豪华阵容,林书豪则是在小斯和甜瓜缺席多场的情况下引领球队打出了如此战绩,这更加凸显珍贵,在林书豪效应的催化下,尼克斯已经变成了一支极富有凝聚力的团队,在每场胜利后,球员都会围成一团,来集体进行庆祝,而在比赛中,他们也都讲求协同作战,重视球的转移,就连甜瓜此番复出后,也褪去了单打王色彩,转而变身团队型球员,当时很多人都觉得,尼克斯已经从骨子里发生了质变。

  不过到了3月份,尼克斯面目为之一变,他们赛季初的那种状态又回来了,接连的失败,防守上的漏洞,安东尼和林书豪都陷入了低迷,尼克斯进入到三月份之后,他们分别输给凯尔特人、小牛和马刺这三支季后赛球队过后,在上一场比赛却又败给缺兵少将的雄鹿,而今天再度输给76人,尼克斯在三月份遭遇到悲催的五连败。虽然三月份赛程比二月更加艰难,战绩的下滑也可以理解,但这样的五连败却硬生生地将尼克斯从高峰跌落到低谷,他们想要再度打出漂亮的比赛,看来得花大力气才行。

  (阿牛)

热词:

  • 尼克斯
  • 连败
  • 球队
  • 赛季
  • 袭击
  • 球员
  • 兵少将
  • 季后赛
  • 奥克利
  • 战绩