央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:林书豪18投5中7助攻 低迷尼克斯遭受五连败

发布时间:2012年03月14日 12:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约3月11日体育专电(记者张荣锋)尽管尼克斯大中锋钱德勒归队,但纽约没能止住下滑颓势,11日以94:106主场不敌费城76人,遭遇五连败。

  尼克斯整体陷入低迷,没有任何亮点。林书豪全场18次投篮,只命中5球,得到14分和7次助攻,失误高达6次。安东尼得到全队最高的22分,但命中率偏低。尼克斯缺乏流畅的配合,多以单打为主,全队命中率只有41%。

  76人全场12次抢断,总体命中率超过五成,三分命中率高达56%,轻松赢球完全在情理之中。替补出场的路易斯 威廉姆斯砍下全场最高的28分;前锋特纳和伊戈达拉分别得到24分和19分。76人五人得分上双。

  第一节,林书豪前三投都偏出。直到比赛进行到最后3分钟时,林书豪突破上篮并造犯规,完成2+1后取得个人得分,帮助尼克斯建立了19:12的领先。安东尼手感炙热,7投5中,得到12分。但尼克斯失误偏多,第一节共有5次。最后两分钟,替补上场没有任何表现,纽约的优势很快被缩小到两分,以24:22结束第一节。

  第二节,两队经历了两次平分。76人成功抢断后,伊戈达拉快攻扣篮。76人42:40反超。这也成为本场比赛的转折点。此后76人又连续抢断,一度确立起6分优势。尼克斯连得6分后拉平比分。威廉姆斯投中压哨球,76人51:49领先结束上半场。本节安东尼和林书豪都无多大建树,只是通过罚球分别得到2分。上半场尼克斯共被抢断8次。林书豪6投1中,得到5分;有4次助攻,失误3次。

  第三节,尼克斯完全陷入被动,防守形同虚设,让对手单节得到38分。林书豪7投两中,教练德安东尼将其换下。76人的威廉姆斯连续命中两个三分,76人领先16分结束第三节。

  第四节,尼克斯前五投都没能命中,直到林书豪突破上篮才打破僵局,但始终未能形成翻盘局面,最后以94:106败北,遭遇五连败。

  尼克斯主教练德安东尼赛后指责球员在场上的专注度不够,有时候如同“梦游”,或者是“脱离正轨”。目前尼克斯只领先东区排名第九的雄鹿一场半,季后赛席位受到威胁。

  尼克斯接下来的赛程形势严峻:12日客场对公牛凶多吉少;14日主场面对开拓者有翻身的机会。如果对开拓者一战不能获胜,接下来同步行者的两场较量将更不容乐观。

热词:

  • 助攻
  • 林书豪
  • 连败
  • NBA
  • 突破上篮
  • 罚球
  • 客场
  • 主教练
  • 赢球
  • 主场