央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:广州恒大逆转上海申鑫取得联赛“开门红”

发布时间:2012年03月14日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州3月11日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州3月11日体育专电(记者王浩明)卫冕冠军广州恒大队在11日晚进行的2012中超联赛首轮比赛中以2:1逆转上海申鑫队,取得新赛季联赛的“开门红”。

  新赛季首场比赛,广州恒大主场天河体育中心的球迷们并不需要热身。记者目测,观众人数达到4万人左右。而加入各种球迷协会的专业球迷团队明显扩张,歌声也从上赛季的大合唱变成了二重奏。

  本场比赛前,从2006赛季开始,广州恒大在与对手的6场比赛中取得了3胜3平的战绩,主场更是保持全胜。

  然而,刚刚经历了亚冠大胜的卫冕冠军面对上赛季勉强保级的对手显得不是十分兴奋。5分钟,克莱奥完成首次射门,禁区前一脚撩射偏出左门柱。11分钟,孔卡中路30米开外罚出一脚质量很高的任意球稍稍偏出左门柱。但当比赛进行到18分钟时,上海申鑫两名外援打出配合,安塞尔莫接在禁区左侧下传中,安东尼奥插上左脚推射先下一城。

  比赛的前半个小时,上海申鑫在防守时很有心得,三条线在禁区线和中线之间布防非常有层次,有效切断了孔卡、穆里奇和克莱奥之间的联系。然而,恒大三叉戟的威力还是在不经意间爆发出来。29分钟,克莱奥左路突破传低平球入禁区,孔卡中路包抄推射入网将比分扳平。43分钟,孔卡在大禁区的右角再次祭出圆月弯刀,眼看着直奔角旗而去的球却急速内旋并下坠,最后直挂球门右上角,上海申鑫队门将刘殿座鞭长莫及。

  下半场比赛领先的广州恒大并没有像往常一样牢牢控制住比赛,后方缺兵少将的他们屡屡被上海申鑫打反击。上海队在进攻时采用的就是简单的打身后战术,这都能让卫冕冠军门前险情不断。虽然最终恒大守住胜势,但他们要想在亚冠走得更远,防守是一个必须下大力气解决的问题。

  赛后,广州恒大主教练李章洙长出了一口气,“这场比赛我们上半场先失球,要挽回局面,我们要赶超对手,所以比赛没有按照我们的意愿来发展。一周双赛比较艰苦,最后取胜我应该感到满足了。”

  上海申鑫队主教练朱炯表示,“打了这场比赛,我感觉广州恒大确实是一支有实力的队伍,他们战胜全北仅仅隔了四天,还能打出这么高水平非常不容易。我们虽然输了,但这是我们的第一场比赛,之后打多了可能会更好。”

热词:

  • 中超
  • 安塞尔莫
  • 卫冕冠军
  • 比分扳平
  • 主教练
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 失球
  • 亚冠
  • 禁区