央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力因组队遇阻弃海外拉练 建业青岛海埂作伴热身

发布时间:2012年01月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者组报道 由于多达11支球队飞赴海外进行拉练,留守国内的球队已经不足三分之一,只有河南建业、青岛中能、广州富力、辽宁宏运和南昌衡源等5支球队留在了国内训练。

  28日,河南建业在海埂再次集中。在春节前,河南建业已经在海埂进行了一个月的集训,春节才放假,如今则是河南建业的第二期海埂集训。此次,河南建业将在海埂训练约一个月,和所有球队一样,战术训练和内外援的磨合仍旧是重点。领队王随生也表示,河南将在这一个月内打多场热身赛,达到以赛代练的效果,至于热身赛对手,河南并不用担心,青岛中能同样在这里集训,此外还有多支中甲球队在海埂集训。

  昨天早上6点半,青岛中能主教练布拉泽 斯里斯科维奇、助理教练弗拉迪米尔、守门员教练米洛以及翻译乘坐岛城第一班飞机前往海埂与球队会合,展开新赛季的备战工作。和河南建业一样,在春节前,青岛队一直在海埂集训,春节后,球队也先于主教练一步抵达海埂。

  布拉泽是在1月19日被公布出任青岛中能主帅的,他之前最辉煌的经历是执教前波黑国家队,1月25日,布拉泽抵达青岛正式上任。

  广州富力刚刚参加了香港亚洲超级球会挑战者杯赛,27日,他们返回了三水基地,并随即放假,今天,广州富力将在三水重新集结,正式开始中超联赛的备战工作。

  目前,广州富力拥有吴伟安、卢琳、程月磊、张远等四名内援,巴西外援拉斐尔也已经加盟,另外一名巴西外援胡马尔也于日前抵达三水和球队会合。随后,富力仍旧会有部分内援和外援抵达球队,如此富力将正式完成球队的组建。

  其实,富力也有海外拉练的计划,他们原计划去葡萄牙,但因为球队组建还没有完成,所以集训计划暂时也无法实施。

  辽宁宏运也没有海外拉练的计划,目前辽宁宏运正在休假,他们将在1月31日重新集中,随后赴广东三水集训。目前,辽宁宏运的外援引进工作正在进行,有消息说来自红星的特里夫诺维奇将加盟,双方将签署三年的合同,但俱乐部透露尚未签约,其只是一个备选。内援方面辽宁则引进了王寿挺,此外目标还包括来自申花、深圳等队的本土球员。

  南昌衡源是大年初五在上海东方绿洲集结的,从现在开始,球队进入朱炯所言的“冲刺期”。“穷人家的孩子”还是在上海训练,“跟上次比,这次不错了,还有些球队进驻了,这样可以打打教学赛了”。在昨天的一场教学赛中,衡源1比1战平了中邦。“过几天贵州队也要来了。”跟上期集训相比,这次在内援上,没有太多的变化。此外,队里试训的内援依旧只有陕西的朱家伟、恒大的陈建龙以及北京队的守门员东航。不过,流出方面南昌则有些大。李昊祯依旧还在葡萄牙试训,李磊也跟着阿尔滨去了西班牙拉练。王伟龙、滕彬回来的希望也不大。值得一提的是,上赛季初期球队的主力门将柏小磊已加盟了北京。外援方面,除了续约的乔尼,已签下的安塞尔莫和弗拉维奥,还有两个空缺,可能一位是打过中超的澳大利亚后卫。

热词:

  • 青岛中能
  • 球队
  • 海埂
  • 富力
  • 拉练
  • 巴西外援
  • 集训
  • 安塞尔莫
  • 外援引进
  • 上海东方绿洲