央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马赢球了 抢镜头的是裁判

发布时间:2012年03月14日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

皇马的这场比赛让人看得像是把心用绳子穿起来,在嗓子眼中提着玩。

  不过再精彩的比赛,只要裁判出来抢镜,赛后就不会有什么关于这场比赛的话题。

  落后、扳平、领先、再进入平局僵持,直到最后绝杀得手,皇马3:2战胜了皇家贝蒂斯。然而,皇马赢球后,不管是《马卡报》还是《阿斯报》,话题却对准了裁判。

  换裁判格格巫又栽皇马前

  本场比赛原本由44岁的老裁判伊图拉德主哨,他一直以“反皇马”出名,也被称为“格格巫”。在昨天的比赛中,伊图拉德在上半场又一次肌肉拉伤了,而且他的受伤甚至还影响了自己的情绪:在没受伤之前,他出牌很谨慎;但30分钟之后风云突变。第35分钟到第37分钟,伊图拉德像发扑克牌似的连出三黄,卡卡和伊瓜因连续中招,伊瓜因的黄牌还特别勉强,起因是他把皮球踢远,伊图拉德认定他干扰对方罚任意球。

  实际上,这已经不是什么稀奇的事情了。虽然伊图拉德被人称为皇马杀手,但实际上皇马也是他的克星。在吹罚皇马的比赛时,他总是会出一些莫名其妙的问题。2007年皇马对阵瓦拉多利德队,伊图拉德也出现了肌肉拉伤,在半场结束前被换下。

  伊图拉德由于年龄的原因,已不太适合担任裁判,本赛季他执哨的比赛场数已明显减少,不过他就是不喜欢别人拿他的身体说事,一个多月前,他在吹罚一场比赛前还对着电视镜头,拍打着

  自己胸脯说:“我的身体一点问题也没有。”没想到,这么快再次出了问题。

  不合格替补哨少判两点球

  由于伤势的影响,下半场伊图拉德只能让第四裁判苏古埃斯顶替了自己,但这也成为了贝蒂斯不幸的根源。要知道苏古埃斯平时也就是吹吹西丙联赛,经验和水平还是有所欠缺。

  最有争议的一次判罚是在比赛的第93分钟,当时贝蒂斯拼命进攻,试图扳平比分,但蒙特拉的射门却被拉莫斯手脚并用挡出,贝蒂斯球员愤怒地围住主裁判苏古埃斯,要求判罚皇马点球,但却被拒绝。

  实际上,在第63分钟,贝蒂斯的卡斯特罗左路下底内切,在佩佩防守的情况选择起脚传中,然而皮球却被阿隆索碰了回来,但是他用的是手。赛后,阿隆索自己都承认,皮球确实打到了自己的手臂,“皮球打到了我的手臂,但我是无意的,至于裁判怎么看,是裁判的事情。”对于拉莫斯的手球,阿隆索不愿意评价:“拉莫斯的那次我没看到。我认为大家谈论裁判多了一点。”华西都市报记者闫雯雯

热词:

  • 赢球
  • 比赛
  • 扳平比分
  • 蒙特拉
  • 任意球
  • 点球
  • 阿隆索
  • 主裁判
  • 皮球
  • 球员